понедельник, 9 февраля 2015 г.

ДВА МИРА, ДВЕ СИСТЕМЫ

«Верность, которую удаётся сохранить только ценой
больших усилий, ничуть не лучше предательства»
(Франсуа Ларошфуко).

Вся логика событий на Западе безусловно движется в пользу создания тесного американо-европейского трансатлантического союза, сначала экономического, а затем и политического. С выходом на перспективу единого валютно-эмиссионного центра, а также правительства по типу брюссельского с безликими номинальными персонажами во главе.

Повторяю - это железобетонная логика и краеугольный камень всего фундамента западной цивилизации, базирующейся на диктатуре ценностей свободы личности. Можно сколько угодно взывать к здравому смыслу, тыкать пальцем в противоречия внутри ЕС и между ЕС и США, предрекать крах доллара и евро, предсказывать долговую катастрофу, демографический коллапс и быть при этом правым на 100%. Более того, многое из перечисленного будет происходить в реальности, причём в самом неприглядном виде. Однако парадокс в том, что фундаментальный выбор ни на йоту и никогда не будет подвергнут ни малейшему сомнению, и миллионы европейцев вновь и вновь будут выходить с лозунгами "Je suis Charlie" вместо того, чтобы немедленно свергнуть правительства, допускающие глумление над религиозными чувствами. Причём, сделать это они должны были задолго до карикатур на Мохаммеда.
Я часто бываю в Европе и в частных беседах почти всегда сталкиваюсь с непринятием внутренней политики, а также с симпатиями в адрес России и Путина. Это льстит, но не более того. Нужно всегда понимать, что никакой частный случай не затмит портрет среднестатистического европейца, убеждённого в абсолютной непогрешимости и цивилизационном преимуществе западного выбора. И именно этот европеец является опорой общества, а не отдельные индивидуумы, будь они хоть из "народа", хоть из "элиты", хоть из "наших бывших".
Такова западная реальность, столетиями нависающая над Россией и создающая напряжённость, периодически разрешаемую путём жёсткого цивилизационного конфликта, когда русский солдат, потеряв терпение, идёт наводить свой порядок в Европе, пытаясь возвратить её на путь здравого смысла. Так, как этот здравый смысл понимает он, опираясь на своё понимание справедливого мироустройства.
К сожалению, попытки вернуть Запад на путь истинный никогда не имели долгосрочного характера, когда после ухода русских освободившееся пространство сразу же заполнялось ещё более изощрёнными представлениями о своей цивилизационной миссии для всех народов Земли. Приходится констатировать, что сделать с этим уже ничего нельзя. Единожды запущенная объективная реальность всегда берёт верх, превращая человека в объект терминологических манипуляций и навязывая западному человеку губительные идеи о примате личной свободы. Западная система изменилась необратимо, подменяя правду ложью, реальность виртуальностью, а факты выдуманными фейками. "Теория заговора" больше не означает событие, объясненное заговором лиц. Вместо этого сейчас это обозначает любой факт, который не идет в ногу с официальным объяснением события. Другими словами, настоящая правда становится неудобной для официальной власти, поэтому правда переопределяется как "теория заговора", которую по этой причине возможно игнорировать" (Пол Крейг Робертс, 2011 год, "изменение концепции Оруэлла").
Допускаю, что моё неприятие сродни заблуждению и непониманию каких-то базовых основ человеческой природы в силу советского воспитания, но не допускаю, что ошибаться может весь мой народ, не раз в истории доказывающий свою правоту.
Потому что «русская культура не приемлет разврата» (Иоганн Вольфганг Гёте).
Допускаю, что российская пропаганда является зеркальным отражением западной, но не допускаю, что из-за этого следует перестать называть вещи своими именами: фашистов - фашистами, нацистов - нацистами, подонков - подонками, а американских марионеток - предателями своего народа.
Потому что «бросать в бой необученных солдат – это предательство» (Конфуций).
Допускаю, что принципиальная позиция в отстаивании русскими своих традиционных ценностей может привести к мировой войне, но не допускаю, что этого достаточно, чтобы от страха за свою жизнь изменить самому себе.
Допускаю, что каждый человек вправе свободно выбирать место своего жительства в любой западной стране, но, имея все материальные возможности, не допускаю даже мысли о подобном выборе для себя.
             Потому что это никакая не свобода, а обыкновенное предательство. И без всяких цитат и ссылок на авторитеты.

Опубликовано:
деловая газета Взгляд
Миртесен

8 комментариев:

  1. Спасибо за публикацию! Согласен с автором, именно так и происходит.

    ОтветитьУдалить
  2. Цитата: "Допускаю, что российская пропаганда является зеркальным отражением западной"
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    (Мысль Пришла) Идеальная объективность - "игра ума и плод воображенья".
    Реально лишь то, о чём договорятся минимум двое. "Это реально", - скажут они, договорившись о словах в правильном их построении. То, что называют, например, общечеловеческими ценностями - это лишь современная формулировка того, что "все люди созданы одинаковыми по образу и подобию божьему". Но в мире есть противоположности, чтобы отличать одно от другого. Как бы мы узнали, что есть Добро, если бы не было Зла?
    Очень помогает различению в вопросах морали, включая друзей и врагов, некоторые научные истины.
    Раз уж весь материальный мир состоит из как минимум базовой троицы - позитронов, электронов и нейтронов, стало быть, и в делах людей аналогично есть "Хорошо", "Плохо" и "Никак". В публичных голосованиях та же суть имеет информ-дубликаты в виде Согласия, Отрицания и Нейтралитета.
    По любому поводу, на любые явления и заявления будет всё тот же незыблемый комплект из "Да", "Нет" и "Воздержался."

    При таком азбучном алгоритме легко распознаются как бы сложности пропаганды. Ведь электрон всегда противоположно заряжен по отношению в своему противнику - позитрону. Как только Зло одевает вербальные одежды Добра, мир переворачиваться с ног - на голову. И наоборот. Это когда в порыве как бы благородных чувств романтики-поэты призывают к тому, что "добро должно быть с кулаками".
    Как это понимать? "Ангельские силы" с божьей помощью требуют напустить "адские муки" на врагов?
    А чем они тогда будут отличаться о "дьявольских" методов?

    Александр, в пропаганде ВСЕ ДЕЛАЮТ ОДИНАКОВО: защищают своё и своих, и нападают на чужое и чужих. Пропаганда смела и искренна в свой сути: "Вы - плохие, а мы - хорошие". Правда, есть более мягкая форма прославления своих богов - реклама. "Мы -хорошие" (и точка, без продолжения). Наш бог, наша правда, наши намерения, наша информация - правильные. А нейтралитет в политике давно известен и назван пацифизмом. В бытовой философии он выглядит в форме "и вашим, и нашим"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, как бы, и не спорю: что русскому хорошо, то немцу смерть. И наоборот...
      А в середине все, кто не русские и не "немцы", которым всё равно.

      Удалить
  3. Однако парадокс в том, что фундаментальный выбор ни на йоту и никогда не будет подвергнут ни малейшему сомнению, и миллионы европейцев
    Нужно всегда понимать, что никакой частный случай не затмит портрет среднестатистического европейца, убеждённого в абсолютной непогрешимости и цивилизационном преимуществе западного выбора.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ну в принципе оно безусловно так. Вы это правильно заметили.
    Нам их не переубедить.
    Однако возникает поистине Ленинский вопрос - "Что делать" ?
    К сожалению мы вынуждены жить на одной, относительно небольшой планете.
    Какие могут быть варианты ?
    Готовиться к войне конечно необходимо в любом случае, но что ещё можно сделать для избежания военного столкновения?
    В конце концов я очень сомневаюсь что европейцы при всей их зомбированности реально хотят
    военных действий на Европейском ТВД.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается дежавю: войны никто не хочет, но война всё ближе. И если обе стороны будут плыть по течению (усиливать армию и военную риторика), то война обязательно случится.
      Следовательно, необходимы нетривиальные шаги. Вопрос: какие?
      Спасибо, Олег, надо подумать, если придумаю, то напишу статью.

      Удалить
  4. Вот касательно как раз "нетривиальных шагов" .
    Как раз после 08 08 08 и Украины мне кажется к сожалению, что возможности российской дипломатии
    попросту исчерпаны.
    Да г-н Лавров бьется как рыба об лёд, да Раша Тудей поражает весь "цивилизованный мир" свежим взглядом на
    текущую реальность.
    Ну и что это меняет в реальной политике?
    Да в Европе есть какая то там "оппозиция" да судя по комментам к немецким или французским статьям
    большинство немцев и французов не разделяет "евроатлантического курса"
    Но что это меняет ?
    Парадоксальная устойчивость западной демократии - даже если донести до их населения инфу что их
    правители совершают по настоящему преступные шаги - это сегодня ни на что не влияет.
    "Бурления говен" снизу - и абсолютная устойчивость политического курса сверху.
    К сожалению решения что в Османской Империи что в Евросоюзе принимаются не народом но правителями этого народа.
    Вообще после всех этих военных конфликтов на Балканах, Кавказе и Украине Ливии -
    ситуация чем то напоминает конец 30-х , тогда французский избиратель ЗНАЛ что Гитлеру сдана
    Австрия Чехословакия, Польша что в Испании победили фашисты при поддержке Гитлера. Французы немцев не переносят при этом.
    Как это знание влияло на ситуацию во французской политике? - Никак.
    И даже сейчас оказавшись на грани войны в Восточной Европе европейские элиты , не имея массовой поддержки среди населения и не желая такой войны тем не менее политику в отношении России
    не меняют ни на йоту.
    Боюсь что "нетривиальные решения" могут быть только силовыми. Причем упреждающими.
    Слова как бы себя исчерпали.
    Я уж не буду конкретизировать насколько силовыми, но тут как ни парадоксально наши интересы могут совпасть с
    американскими.
    Только ленивый не писал о том что США пытаются "поджечь" Европу, столкнуть её в пропасть...
    Ну и если Европа при этом не хочет спасаться, а вместо этого грезит о "землях на Востоке" .. то это уже не наши проблемы..

    В своё время Сталин весьма "нетривиально" спасал СССР, за что его недавно похвалил Путин, одобрив легендарный Пакт.
    Вот только полякам от этого было не легче.


    Так что мне кажется что наши "нетривиальные решения" весьма и весьма не понравятся рядовому европейцу,
    который немного симпатизирует Путину но влияния на политику не имеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы исключительно точно подметили суть "нетривиальности", которую я как раз и имел ввиду. Часто пишу об этом, что вызывает со стороны "либеральной тусовки" (а попросту - троллей) обвинения в провоцировании войны. Почти под всеми статьями во Взгляде. Придётся их ещё пошевелить, уже без всяких реверансов.

      Удалить