вторник, 9 июня 2015 г.

КАК ЭТО НАЧИНАЛОСЬ


          Без преувеличения можно сказать, что в текущем году, кроме событий на Украине, внимание россиян было приковано к многострадальному космодрому «Восточный». Поскольку дело неумолимо приближается к первому пуску, запланированному на конец 2015 года, стоит напомнить, что ещё в 2012 году на этом месте была тайга, густо заселённая дикими зверями, многие из которых никогда не видели человека.


               В общем, дело было так. Команда на завоз первой партии оборудования была выполнена точно и в срок. Так как места отличались редкостной необитаемостью и непроходимостью, то оставлять полноценную охрану показалось избыточным. Поэтому вопрос был решён не то, чтобы половинчато или легкомысленно, скорее в соответствии с обстоятельствами, а если точнее, то в полном соответствии с русским авось.
               Результат не заставил себя ждать и через пару недель на стол главкому ВВС легла бумага, совершенно неведомым путём отправленная по факсу прямо из самой тайги:


            Сохранённые грамматика и орфография в печатном виде выглядят так:
«Срочно пришлите когонибудь с ружем. Миша тут о…уел каждую ночь приходит, я ночую – живу на вышке там холодно и …уёво, простыл о…уено, жду еще день – два, и нарезаю (ногу) ноги, мне по ...уй ваши там постоновы, это не бурундук которого можно хлопушкой прихлопнуть, это голодный на…уй зверь и меняйте меня я застудил почку серьезно, пока ночевал на вышке в шортах и в одном тапочке я еле унёс ноги он за мной гнался и посёт меня, на вышку понтуеца лесть зверина
Еще раз повторяю Срочно принять  меры, это очень серьёзно
8908 - - - - - 95
- - - ов Дмитрий» (телефон и фамилия, естественно, удалены).

               И раз уж русский авось вот уже тысячи лет является ангелом-хранителем любых наших российских начинаний, то, несмотря на тот давний суровый нагоняй от Главкома по всем инстанциям, сразу переросший в смех сквозь слёзы и в постоянные бессонные ночи Дмитрия Рогозина, космодром, без всякого сомнения, будет достроен, пусковой комплекс смонтирован, ракеты запущены и космос покорён. Назло кризису, санкциям и прочим вещателям о разорванной в клочья экономике России.
И во всей этой блистательной череде подвигов есть частичка вклада неведомого жителя одного из посёлков близ Углегорска Дмитрия, не побоявшегося с голыми руками встать на охрану государственной собственности. Во всяком случае, судя по сочному тексту, страха там нет и в помине, ни перед начальством, ни перед хозяином тайги.
Хотите верьте, хотите не верьте, но похожими историями земля русская полным полна, Во всяком случае, именно с тех самых пор новости с космодрома стали поступать прямо-таки с пугающей неумолимостью и частотой, обрастая по ходу совершенно невероятными легендами и мифами. Только вот не надо забывать, что за всеми этими сказками и байками всегда стоят конкретные люди, благодаря которым покоряется космос и создаётся будущее страны, не взирая на холод, жару и диких зверей.
А тем, кто решил погреть руки на чужих подвигах, хочется посоветовать никогда не пересекаться на узкой тропинке с простым сибирским парнем Димой, не очень умеющим выражаться литературно.

Опубликовано:
Взгляд

2 комментария:

  1. Анонимный9 июня 2015 г., 10:27

    Это вообще о чем? непонятно. И фотография явно не космодрома

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предлагаю расслабиться и переключиться на анекдоты)

      Удалить