вторник, 29 ноября 2016 г.

ВИРУС СУИЦИДА. КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ СУИЦИДНОМУ СОЗНАНИЮ, НЕ ЗАРАЗИВШИСЬ.

«У России нет друзей, нашей огромности боятся…
У России только два надёжных союзника: её армия и флот»
(Император Александр III Миротворец).

1. Краткое вступление.
Давно известно: не рекомендуется зверя загонять в угол, ибо себе дороже. Однако у этой медали есть и оборотная сторона - суицид.
Сразу скажу: тема статьи никак не связана с недавней трагедией в Пскове и вообще не имеет отношения ни к индивидуальной психопаталогии, ни к статистическим данным, как внутрироссийским, так и мировым.


2. Суицидное сознание.
С некоторых пор замечено: стремление к суициду часто и разом охватывает большое количество особей, что позволяет высказать гипотезу о вирусном характере явления. Сдается мне, что собака порылась именно здесь, хоть и не совсем стандартно. Не стандартно до такой степени, что мне вдруг открылась картина маслом во всём её величии:
- для некоторых представителей флоры и фауны суицид вообще является смыслом существования.
Я, кстати, совсем не о дельфинах и китах, периодически и по неизвестным причинам массово высаживающимся на сушу, и даже не о библейских свиньях, совершивших обратный маршрут. Я о венце эволюции, то есть, о нас с вами - о человеках.
Проще говоря, я утверждаю, что сознание Homo Sapiens изначально заражено вирусом суицида. Гипотеза не новая, однако все источники чаще всего опираются на специфику постинформационного общества и, реже, на маргинальные религиозные течения. Считаю их (источники) если не ошибочными, то крайне ограниченными и не охватывающими глубинную иррациональную суть явления.

3. Признаки суицидного сознания.
Любезные граждане летописцы и летописи творцы, любители и профессионалы, а также их поклонники и не очень. Когда то вы верно заметили, что историю пишут победители, а вся история - это история войн. Соглашусь, что войны бывают разные, и у каждой войны своё лицо, а некоторые даже заметили, что оно не женское. Однако на этом своё согласие прерываю и делаю весомое замечание: до сих пор никто так и не обнаружил в этих лицах ни одного общего признака. А он есть и зарыт совсем не так глубоко, как может показаться. И то, что никто его не назвал, объясняю стыдливым замалчиванием, особенно сейчас, когда молчать уже нельзя.
Итак, заявляю: главной движущей силой истории является постоянное стремление человечества к быстрой смерти путём уничтожения себя и себе подобных. И не подобных, кстати, тоже.
Таким образом, если принять версию о врождённой психопатической склонности к суициду как движущей силы истории, то многие, и особенно современные, процессы предстанут совсем в другом, и, не побоюсь этого слова, нелицеприятном свете.
Не сильно углубляясь в исторические баталии, замечу: любая масштабная война сопряжена массовой гибелью и, как правило, с обеих сторон, часто опустошая целые регионы, когда зачастую даже формальный победитель в долгосрочной перспективе оказывается проигравшим. Например, в середине IXX века случилась, так называемая, Восточная (она же Крымская) война между Россией и целой коалицией из Османской и Европейских империй, одной из кульминаций которой была, якобы, проигранная битва за Крым. Однако по результатам Парижского конгресса 1856 г. Россия не только не потеряла полуостров, но, получив запрет иметь военный флот в Чёрном море, быстро восстановила свои позиции. Общие потери в войне оцениваются от 250 до 380 тысяч человек. Таким образом, не смотря на то, что до сих пор в массовом сознании считается, что Россия войну проиграла, возникает вопрос: в чём вообще был смысл этой бойни, если сегодня Россия фактически контролирует море, а #крымнаш#, с небольшим искусственным перерывом, так и остался под её контролем? Ответ не обязателен, ибо, как много раз говорил, истина в вопросе.
Или, вот ещё более ранний и всем известный пример из начала IXX века:
Великий Наполеон, покоривший всю Европу, вторгся в Россию с намерением закончить военную кампанию до конца 1812 года. На его стороне было всё: военный гений, численное превосходство, тщательная разведка, экономические диверсии, знамя "свободы", взятие столицы, наконец. Россия была обречена, вплоть до того, что кампания действительно закончилась до конца 1812 года. Вот только угадать победителя не смог даже гений Наполеона. Оценки общих потерь в войне сильно разнятся, но в любом случае это те же несколько сот тысяч человек! Спрашивается, что двигало великим полководцем и его огромной армией, если не суицидные наклонности?
Если не сильно убедил примерами из позапрошлого века, тогда предлагаю самим понырять в эпохи, немного поупражняться и поанализировать некоторые события по их причинам и следствиям, особенно войны с участием России. Выяснится забавная закономерность: каждый завоеватель, мнящий себя великим, предстаёт банальным самоубийцей, маниакально стремящимся победить непобедимое и по ходу уничтожить как можно больше людей с обеих сторон. При этом, одновременно, сами простые сторонники завоевателя с таким же упорством стремятся погибнуть, правда, захватив с собой на тот свет как можно больше своих противников. Разве это не признак суицидного сознания? А чем отличается данный анамнез от попыток провоцировать Россию, являющуюся крупнейшей ядерной державой, на большую войну в настоящее время? Массовый глобальный суицид, да и только.

4. В поисках вакцины.
Я совершенно сознательно, прямо или косвенно, все предыдущие примеры проецировал на Россию. Так уж случилось, но, проиграв немало боев и битв, Россия не проиграла ни одной войны. Спорить с этим можно, но, в известной степени, бессмысленно. И прав тот неизвестный автор, который сказал: "любая война против России закончится парадом казаков по улицам Парижа".
Добавлю от себя: любой, даже в мыслях замышляющий войну против России - самоубийца, подлежащий немедленной принудительной изоляции. В противном случае человечеству грозит мучительная гибель. Хорошо, если быстрая.

5. Вывод.
История раз за разом демонстрирует: любой вирус можно подавить лишь жёсткими слаженными мерами, а также правильной вакциной. В этом смысле, одна лишь растущая российская военная мощь является надёжной и вежливой прививкой от вируса суицида для горячих голов, где бы они ни находились.
Что, впрочем, никак не является панацеей от желания сделать себе приятное более мирными средствами: от гомосексуальной пропаганды, до толерантно-политкорректного харакири.
Но это уже другая тема, хотя и не менее заразная, чего не стоит забывать никогда, что бы ни происходило в мире и какие бы многообещающие авансы не раздавали новоиспечённые заокеанские президенты.
На то он и вирус, чтобы русский мир не дремал.

Опубликовано: ж-л Новая Литература

10 комментариев:

  1. Очень и очень притянуто за уши.Игра на теме. Не согласна. Без русского ума, а он у нации есть, без его сосредоточенности на всех аспектах жизни лучше ничего не начинать. Все дрянь получится.Ружье, как известно, обязательно выстрелит в теме, если оно есть. Я за сильную Россию, но за сильный социальный строй. Да и вообще, русских почти нет, их вывели специально в воины, чтобы уничтожить. У евреев посильнее навыки-семья и ее благополучие, надо менять приоритеты. руских нет уже почти совсем...

    ОтветитьУдалить
  2. Скорее АВАНТЮРИЗМ!!!
    Я учел все ошибки прошлых походов - думал правитель (неважно какого государства) - Я захвачу Россию! Как-то так.
    А вывод у Вас занятный.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Авантюризм, недооценка противника, просчеты в стратегии и т.д. это всё могут быть грани какого-то одного большого явления, которое я и попытался выявить. Не случайно ведь очень часто финальным актом проигрангой битвы (войны) является выстрел себе в висок военачальника (полководца).

      Удалить
  3. Ну согласен с Вами. Только это самое "большее явление" называется - властолюбие, стремление к мировому господству и т.п., а не суицидное сознание. Причем не факт, что это правитель-агрессор стремится к господству, а кто-то за его спиной. Теорию заговора против России, по моему, пока никто не опроверг.
    Ну и вывод получается совсем противоположный - некто своим влиянием направляет огромные массы людей на Россию с целью ее ослабления и в тоже время сохранения своих войск, ресурсов и т.д. В том числе ослабление России самоубийственными "мирными ценностями". И делается это с целью того же самого мирового господства. Задача в задаче и над ней еще одна задача. То есть, провоцируется бойня, ослабляются конкуренты, сохраняются собственные ресурсы, затем захват всех скопом и покорение. Как то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет там никого за спиной! Я уже давно опроверг теории заговора. На чём они основаны? На странном поведении элит, совершающих зачастую загадочные поступки, вопреки здравому смыслу. Поэтому то и родилась конспирология - из-за невозможности рационального объяснения.
      Так вот, есть два уровня объяснений, в зависимости от подготовки читателя:
      1. Для хорошо знающих философские категории,
      2 Для остальных, включая знающих философию, но не понимающих.
      Для первых объяснение такое: людьми (всеми) давно управляет объективная реальность, рассматривающая людей в качестве объекта воздействия.
      Для вторых: у людей есть врожденный вирус суицида, симптомами чего являются постоянные самоубийственные попытки разрушить Россию.
      Выберите вариант или предложите свой.

      Удалить
    2. Или Вы хитрите или я чего-то не понимаю. Ваши философские выкладки можно подтвердить "библейскими выкладками"(хотя - подтвердить - сильно сказано). Врожденный вирус суицида - это первородный грех, объективная реальность - Божья воля. Отличие состоит в том что, грех по определению своему "порождение" человека и это в его воле грешить или нет, т.е. вина за пригрешения лежит на человеке. Вирус суицида эту вину снимает(именно этим и напрягает меня статья). Это значит зря в свое время осудили Гитлера, заразился он, болел...
      Такие понятия как властолюбие, жадность, ложь и т.д. - это понятия греха или его составляющие. Властолюбие и пр., вместе или раздельно, приводят к таким масштабным ситуациям как войны, потребительские социальные парадигмы, информационные параллельные реальности. Которые в свою очередь несут трагические последствия.
      И вот тут вступает в игру Россия. СИЛА В ПРАВДЕ. Полное отвращение к грехам, особенно на международном уровне. И не только отвращение, но и противодействие.
      Представьте себе, что лидеры стран всего мира - святые люди. Мир определенно стал бы добрее и лучше)
      С наступающим Новым годом! Всего Вам наилучшего!

      Удалить
    3. "Представьте себе, что лидеры стран всего мира - святые люди. Мир определенно стал бы добрее и лучше)"
      Это был бы русский мир.
      С Рождеством!

      Удалить
    4. А если конкретно рассматривать Россию, тоже легко объясняется ее непобедимость при любом исходе войны. Территория проживания основного костяка россиян имеет такие природно-климатические условия, которые влияют на генофонд населения. Да же если бы она была захвачена чужеземцами, то через несколько поколений они вымерли или стали "россиянами". Россией часто правили чужестранцы и имея исключительно хорошие социальные условия, все равно вырождались или ассимилировались.

      Удалить
  4. Все гораздо проще. Природа щедра - наращивает биомассу с избытком. Более слабый избыток идет в расход в борьбе за хлеб насущный. Войны придумали не люди. Постоянно воюют друг с другом муравьи, то же самое пчелы. Когда наступает осень и ненастье они отбирают от других колоний мед и забирают рабочих пчел. Эти насекомые старше человечества на 200 млн. лет, а значит они "научили" людей гибнуть в надежде отобрать чужие ресурсы.

    ОтветитьУдалить