понедельник, 29 мая 2017 г.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ВОЙНЫ - 1

Глава 1. Что-то пошло не так.
Слово "война", для одних - изрядно подзабытое, для других - знакомое лишь по курсу истории, книгам, фильмам и рассказам дедушек и бабушек, вдруг начало приобретать всё более отчётливые очертания. В каком-то смысле мы все, кто голосовал за Путина, кто поддерживал его шаги по возрождению России, кто со стыдом вспоминал свои мысли и действия в 90-х и старался помочь Родине в 2000-х, оказались причастны к приближению войны. Ни много, ни мало.

Это удивительно и парадоксально! Мы - русские, не раз спасавшие человечество, постепенно сплачиваем мировое сообщество в убеждении, что Россия является потенциальным источником новой войны! И давайте не будем кривить душой и привычно искать оправдания и отмазки - это уже свершившийся факт. Не имеет значения, что мир делится на политиков, которых меньшинство, и прочих людей, которых подавляющее большинство. Есть "мировое сообщество", в котором даже Китай, от которого мы почему-то ждём голоса "против", всего навсего просто "воздерживается". Ладно Китай, есть даже "батька", который до сих пор не признал ни Абхазию, ни Южную Осетию, ни Крым и периодически вообще вещает что-то невообразимое. Список "наших злейших друзей" вдруг непостижимым образом начинает разбухать на глазах, постепенно превращаясь в монолитную стену, молчаливым хором вызывающую духов прошлого:
- холодная война,
- железный занавес,
- санкции,
- усиление санкций,
- блокада,..
А что же "с другой стороны баррикад"? А там, как это ни странно звучит, обычная будничная работа по наведению справедливого миропорядка:
- пресечение геноцида югоосетин,
- реформа в армии и естественное желание укрепления оборонного потенциала,
- спасение древней Сирии от полного уничтожения,
- возврат исконно русских территорий и последовательное противодействие возрождению фашизма,..
Оба списка можно расширять и, самое главное, есть ощущение, что они действительно будут расширяться. А значит "хор друзей" будет всё громче и громче. Тем более, что Россия, Путин и русский народ, кажется, не собираются останавливаться ни при каких обстоятельствах. На очереди не только Новороссия, но и Приднестровье, а там, глядишь, и Молдавия с Прибалтикой захотят провести референдумы с известными вопросами, чего исключать в современном изменчивом мире никак не получается. Понимаю: выглядит маловероятно, но кто может нам запретить пофантазировать на тему восстановления тысячелетней цивилизационной границы? Тем более, что новый молдавский президент, как мне кажется, уже начал понимать истинное предназначение разворачивающегося украинского сценария. В общем, скажите спасибо, что на тему Аляски пока только шутим и прикалываемся. Хотя..., а что там, кстати, за мутная, так до кнца и не прояснённая, история с продажей российской территории?..
Шутки шутками, а есть ли у происходящего простое и логическое рациональное объяснение, без всяких сложных философско-цивилизационных конструктов? Так, чтобы объяснение было доступно пониманию и умещалось в текст, не превышающий объёма школьного сочинения? В конце концов, ведь мы имеем право на отсутствие сомнений в своей правоте. Хотя бы потому, что мы с вами точно знаем: мы, русские, однозначно за мир во всём мире!
А может это и есть главная причина? Возможно, но это объяснение отвечает только одному критерию - оно простое. Одновременно оно крайне рационально нелогично. По крайней мере, так это выглядит на первый взгляд. На самом же деле всё рационально логично, и, одновременно, иррационально сложно, а на выходе этой сложно/простой рациональной иррациональности: Россия, которая является в своей основе цивилизацией мира, в одиночку противостоящая мировой цивилизации войны. Ни много, ни мало! Ни какой-то там "партии войны" или стае "ястребов", имеющих свои узкие корыстные интересы, а всей МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ВОЙНЫ! И противостоянию этому уже, как мне видится, многие сотни лет.
Так что же такое "цивилизация войны" и с чем её едят?
Поговорим об этом в следующей главе.
А пока настоятельно предлагаю начинать вспоминать не только гениальные песни из репертуара советской эстрады, но и, например, шуточные студенческие шедевры:
Медленно ракета уплывает в даль,
Встречи с нею ты уже не жди,
И хотя Америку немного жаль,
Русские, конечно, впереди...
Не подумайте ничего такого, давайте считать, что это о покорении космоса. Тем более, что один из наших заокеанских "друзей" постоянно и безуспешно инициирует отказ от русских ракетных двигателей РД-180, а значит - можно начинать подготовку к уникальному космическому эксперименту в открытом космосе по замене надписи МКС на МИР. Русские многое делали впервые, сделают и этот фокус.
ПС: Наш дорогой товарищ "заокеанский друг", как говорят у нас в России, а также в Новороссии (она же Малороссия, она же пока Украина) - назло тятьке отморожу титьки. Можно ещё отморозить уши, но это уже назло бабушке. Подумайте над этим. Впрочем, достучаться я, почему-то, не сильно надеюсь...

Опубликовано: Русское Агентство Новостей
                               Вся правда

Комментариев нет:

Отправить комментарий