четверг, 1 июня 2017 г.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ВОЙНЫ – 4


Глава 1. – здесь.
Глава 2. – здесь.
Глава 3. – здесь.
Глава 4. Итоговая, незапланированная.
Поскольку цикл статей под общим названием «Цивилизация войны» получился довольно громоздким, решил более сжато сформулировать главную мысль, подкреплённую статистическими данными: вся современная цивилизация, имеющаяся в распоряжении человечества на начало 21-го века, есть инструмент борьбы с русской цивилизацией.
Перечислю основные тезисы, неопровержимо свидетельствующие о критично большой вероятности верности моей гипотезы:
1.      Наличие широкого спектра ужесточающихся западных санкций в отношении России, не имеющих идеологического наполнения и молчаливо поддерживаемых всем остальным незападным миром. Осознанно пишу «поддерживаемых», так как в мире не наблюдается даже признаков некоего сплочённого движения мирового (незападного) сообщества за отмену санкций.
2.      Вторжение Запада в цивилизационные границы русского мира: сначала непрерывным ползучим расширением НАТО на восток, а затем путём жёсткого охвата кольцом «горячих точек» (Украина, Бл.Восток, Закавказье, Дальний Восток, потенциально – Белоруссия и критично вероятно – Арктика).
3.      Уровень поддержки России на Генассамблеях ООН при голосовании по резолюциям, касаемым нашей страны, находится на грани статистической погрешности. Основной инструмент, использующийся для достижения данного результата – начавшаяся Западом с начала 20-го века фрагментация мира на квазиобразования, внешне имеющие все государственные символы (флаг, герб, гимн, парламент, верховную власть и т.д.), но по факту не обладающие даже минимумом суверенности. Закрепление результата происходит путём использования псевдо-демократического принципа: «одна страна – один голос».
4.      Статистические данные по внешним войнам, охватывающие большой промежуток времени,  неопровержимо свидетельствуют о лживости продвигаемого Западом мифа об агрессивной России.
Вывод: независимо от ситуации, диктующей вхождение в те или иные временные союзы, в критических ситуациях России необходимо рассчитывать только на свои силы, или, говоря словами императора Александра III: «Во всем свете у нас только два верных союзника - наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Такова реальность, в которой мир находится в 21-вом веке, а всё остальное – беспочвенные иллюзии. А, с учётом крайне напряжённой международной обстановки, не просто иллюзии, а крайне опасные иллюзии, грозящие уже необратимым поражением в случае полномасштабного столкновения России и Запада.

Опубликовано: Русское Агентство Новостей
                           Вся правда

Комментариев нет:

Отправить комментарий