среда, 12 июля 2017 г.

Цитата: «Если Путина из Кремля можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит».


В приватном разговоре одному из моих близких знакомых Виталий Третьяков коротко пересказал о своём первом разговоре с новым президентом России в 2000-ном году. На вопрос о мерах во внутренней жизни, Владимир Путин эмоционально сказал: Виталий, какая внутренняя жизнь, страна катастрофически потеряла управление и безопасность!..

Буквально накануне своего первого президентского срока, 30 декабря 1999 года, в Независимой газете была опубликована программная статья Путина «Россия на рубеже тысячелетий», за которой последовала «Россия: новые восточные перспективы» (09.11.2000.), где были изложены не только основные проблемы управления и безопасности, но уже тогда обрисованы перспективы разворота крупнейшей евразийской державы на Восток.
Почему же, вопреки бытующему мнению о якобы рефлекторном и бессистемном последействии Владимира Путина на западные санкции, уже в самом начале своего президентского срока он трезво оценивал будущие проблемы России с Западом?
Надо сказать, что случившееся с нашей страной в конце 20-го века имеет много объяснений, иногда взаимоисключающих, иногда взаимодополняющих, но, к сожалению, полной академической картины так и не появилось. Не претендуя на полноту, приведу лишь небольшое количество оригинальных высказываний достаточно высокопоставленных деятелей Запада, с которыми приходилось и приходится иметь дело России и нашему президенту. А также выдержки из некоторых СМИ.
Встречайте.
По представлению журнала «American Thinker» (Американский мыслитель) Герберт Е.Мейер, заместитель председателя Национального совета по разведке ЦРУ в администрации президента Рейгана, является  первым человеком, предсказавшим в 1980 году развал СССР. Именно на основании его доклада о «реперных точках» советской империи Рейган дал старт рабочей группе для руководства операциями по развалу  Советского Союза.  
С тех пор воды утекло много, иных уж нет, а те далече, но имя Мейера, как оказалось, до сих пор востребовано. Но об этом позже.
А пока небольшой парад цитат персонажей, не все из которых, всё-таки, пережили свои предсказания, а некоторые до сих пор здравствуют и даже иногда посещаю Москву и Кремль.
Дж. Сорос, вскоре после распада СССР в 1992 году открыто  заявил:  «Сейчас мы, наконец, добрались до самого лакомого кусочка, до России. На кон поставлен главный куш - все государство в целом...».
Бывший госсекретарь США   Генри  Киссинджер: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство» (Цит. по Киссинджер Г. Дипломатия, М., 1997).
Генерал  Колин Пауэл, госсекретарь США при президенте Джордже Буше:  «Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего СССР... Мы не позволим России вмешиваться в дела бывшего СССР, ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства США » (2001 г.).
В 1993 г. журнал  «Foreign Affairs» опубликовал  карту,  иллюстрирующую  геополитические планы США.  На ней большая часть европейской территории бывшего СССР - прибалтийские страны, Украина, Белоруссия, Молдавия и весь Кавказ -  была  обозначена, как зона под американским контролем (Cм. Foreign Affairs  N 3, 1993).
Збигнев  Бжезинский:  «Россия, названная Советским Союзом,  бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей.  Россия будет раздробленной и под опекой». 
Барак Обама: «В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях» (21.01.2015.).
Дональд Трамп: «Россия нарушила сделку, сейчас они стреляют, они бомбят, и все в том же духе. Этому следует положить конец, и сделать это быстро».
Американский институт Карнеги, Адам Стальберг: «…инерция может сделать Россию особенно уязвимой к внешним потрясениям - настолько, что даже относительно небольшие проблемы, вызванные, например, стихийным бедствием, способны вылиться в кризис общенационального характера… Распад государственных структур приведет также к возрастанию международного риска, связанного с возможностью неконтролируемого распространения оружия массового уничтожения и инфекционных заболеваний, а еще способен превратить Россию в арену международной конкуренции соседних с нею государств и наиболее влиятельных держав мира, что, в свою очередь, усугубит факторы, способствующие дезинтеграции России».
Эммануэль Макрон: «Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся».
И, на закуску, возвращаемся к приснопамятному высокопоставленному господину Мейеру из ЦРУ. Не так давно в том же «American Thinker» в номере от 05.08.2014. выходит пространная статья «Как решить проблему Путина?» (How to Solve the Putin Problem).
Цитата: «… Мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин — это их проблема, а не наша. Возможно, эти люди не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом наших отцов-основателей, но они — не идиоты. Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора — например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, — чтобы... ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России. Так как деликатность с русскими не работает, президент США и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина. Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, — отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит.   Мы не будем возражать и против черного юмора... Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к кубинским, венесуэльским или иранским своим друзьям, его самолет  вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-воздух».
Комментарии, как говорится, излишни, однако дают некоторые косвенные ответы на многочисленные вопросы, связанные, как с гибелью малазийского МН17 и нежеланием Запада провести объективное расследование с участием российских специалистов, так и с нетипичными маршрутами полётов Борта №1, в том числе и при недавнем посещении Владимиром Путиным саммита G20 в Гамбурге.
Кстати, хочу напомнить, что 15—16 ноября 2014 года в австралийском городе Брисбен также собиралась двадцатка и где Западу удалось украинский вопрос сделать главным, а Владимир Путин даже, по мнению некоторых особо запальчивых СМИ, оказался чуть ли не банкротом. Думаю, в случившемся была доля истины, из которой президент России сделал правильные выводы.
Прошло всего лишь три года…

Миртесен
Имиперия
Liveinternet
Мир как он есть
Liveinternet

16 комментариев:

  1. "Западным партнёрам" никогда не переиграть нашего гроссмейтера Путина. Он на два шага впереди. Школа КГБ. Вот такой президент должен быть у России всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И особенно сейчас.
      Есть ныне статья Вазгена Авагяна. Очень по делу.http://svegienovosti.mirtesen.ru/blog/43584581964/Budut-li-russkie-voevat-s-NATO-v-sluchaye-vtorzheniya-alyansa-v-?utm_campaign=transit&amp%3Butm_source=main&amp%3Butm_medium=page_0&amp%3Bdomain=mirtesen.ru&amp%3Bpaid=1&amp%3Bpad=1

      Удалить
    2. Анонимный14 июля 2017 г., 23:44

      Запад конечно никогда не сможет выиграть у Путина, ведь он играет в наперстки, а они в покер!

      Удалить
  2. Анализ блестящий! А делать то что? А как быть при всем при этом с нашей экономикой? Её ведь как развалили, так она разобранная и лежит. Наверное нужна какая-то новая мобилизация всех оставшихся сил страны, народа. Или нет? Не знаю. Знаю только, что страну в таком состоянии оставлять больше нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Убрать из властных структур либерастов.

      Удалить
    2. Об этом "что делать" и "что делается" будет в сл. статье.

      Удалить
    3. Анонимный14 июля 2017 г., 23:52

      К сожалению, сделать уже ничего нельзя - слишком поздно, да и не дадут

      Удалить
  3. Наш папа лучший умрите душмани и завистники Россия на всегда

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 июля 2017 г., 13:46

    Судя по текущей ситуации в экономике и обществе в целом,между Путиным и олигархами действует молчаливое соглашение о разделе сфер влияния.В противном случае заголовок давно был бы реализован...

    ОтветитьУдалить
  5. Много букв, но было бы хорошо ссылками на первоисточники цитат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лично для Вас ссылка на журнал "Американский мыслитель"
      http://www.americanthinker.com/articles/2014/08/how_to_solve_the_putin_problem.html
      На остальных персонажей ссылки излишни, они наговорили в три короба. Да и вообще, здесь не научная работа.

      Удалить
  6. Автору - отдельное и и искреннее спасибо за весьма тщательно организованную информацию. Ну, действительно: я и не задумывался о фразеологии "наших западных партнеров". Я как-то привык к пурге, несомой нашими бесноватыми соседями-украинцами и, видимо, отвлекся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут ведь, кроме слов, ещё и дела конкретные, вот в чём главная проблема.

      Удалить
  7. Анонимный21 июля 2017 г., 23:24

    С моего личного подвала всё уже готово ... когда издал приказ о защите Великого Алкоголика рвущегося к "раночной экономике" под эгидой ЦРУ. Если хвост виляет собакой ... По ссылке много намеков на юридические термины https://goo.gl/65gnaF Не смогли бы прокомментировать? В свете "вдруг неожиданного" связи с судьей в Краснодаре - очень актуально становится. Скоро думаю, что многие резко излечатся от морской болезни ... или мозги на столько действительно от безденежья голодны, что просто вымрут тихо и их заменят и не только китайцами. Уже.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить