вторник, 31 октября 2017 г.

Многоходовочкой по наглой рыжей морде


Изрядно подзабытый (а зря) эпический провал пробирки Колина Пауэла с белым порошком, признанный уже самими авторами на самом высшем уровне, казалось, мог бы заставить кого угодно действовать более осторожно и взвешенно. Однако не такова заокеанская планета, понять обитателей которой нам трудно, также как и понять их прихвостней, размазанных тонким слоем по всему миру. Пока тонким. 

Толщина слоя зависит от многих факторов, соединить которые воедино - задача архисложная и под силу лишь академическим институтам. Вплоть до того, что часто этот слой мало заметен и срабатывает лишь при определенных условиях, когда в одной точке сходится целый ряд заранее разбросанных капелек ртути. И тогда, о чудо, ложь удивительным образом становится правдой, а трусы героями, побеждённые - победителями и зло становится добром.

Что ж, старо как мир и тут нет никакой новости, скажете вы, и будете правы. Зато, скажу я, тут есть проблема, которую надо решать сегодня иначе завтра будет поздно. Чем дольше мы будем её решать, тем меньше шансов, что она будет решена в будущем: либо мы сорвем с себя этот слой (пока ещё тонкий), либо наши дети под ним задохнутся и уже никогда не смогут отличить добро от зла.

О чём это я?

Есть значительная доля правды в том, что в России сознательно культивируется образ внешнего врага, мешающего нам встать с колен и выпрямиться во весь рост. Во многом процесс идёт сверху, создавая питательную среду для поддержки курса действующей власти, что используется критиками от пресловутой пятой колонны. Однако есть такая же зеркальная правда в том, что подобные процессы пользуются неизменным успехом во всём мире, и если реального врага нет, значит его надо обязательно выдумать. Все эти, казалось бы, хаотичные векторы силы, так или иначе, имеют тот самый эффект капелек ртути, когда вдруг значительная часть из них начинает не только концентрироваться в одном месте, но и двигаться практически лавинообразно в одном направлении. Хотим мы того, или не хотим, признаём или нет, но на нас уже прёт лавина, причём со всех сторон, не стесняясь ни в средствах, ни в методах.

Пробирка с белым порошком - да, грубо, топорно, но ведь работает, последовательно и целенаправленно стирая с карты мира целые государства и превращая древние цивилизации в прах. А чем, например, кроме более тонкого обоснования, отличается свежий доклад ООН от 26 октября текущего года о применении в Сирии химического оружия и раскритикованный американским профессором Теодором Постолом? По сути, только тем, что "пробирка" теперь переместилась с трибуны конгресса на самый высокий уровень, какой только может быть. Будьте уверены, профессора никто не услышал, не услышит и, в принципе, даже не мог услышать, ибо доклад в ООН уже скреплён подписями и печатями, и лёг в толстую папку, состоящую из таких же фейковых "пробирок", "нарушений прав человека", "угроз демократии", "преследовании инакомыслия", "вмешательстве в свободные выборы", "политическом давлении", "поддержку сепаратизма", "МН17" и т.д. и т.п. Да, не все доклады пока ещё собраны в одну ооновскую папку, но ведь ещё не вечер. Процесс набирает ход, капли ртути двигаются, используя малейшую неровность поверхности и видимый хаос движения не должен обманывать: рано или поздно они соберутся в одну большую обвинительную папку, тяжесть которой убедит даже самого стойкого и недоверчивого профессора, будь он хоть трижды академиком. И тогда ничто и никого не остановит от финальной акции затеянной реформы ООН, поддержанной уже более чем половиной стран-членов и имеющей единственную цель - лишить Россию безусловного и неоспоримого права вето. 

Такова, на мой взгляд, заокеанская стратегия, на которую ещё предстоит ответить "многоходовочкой" по наглой рыжей морде от..., сами знаете от кого.

Сдаётся мне, что ждать осталось недолго, не позже марта 2018-го. Во всяком случае, шар нашей стороне, а уж про ртуть и её свойства кому не знать, как не нам, русским:

"Эти последние, даже если они вследствие международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят путь друг к другу разъединённые капельки ртути" (Отто фон Бисмарк).

Комментариев нет:

Отправить комментарий