пятница, 27 октября 2017 г.

Каталония, срочная новость.

Сегодня "Парламент Каталонии проголосовал за резолюцию о провозглашении независимости от Испании". 
Далее, начинается самое интересное. Если обобщить характер публикаций о Каталонии, то, до позавчерашнего дня вырисовывались три варианта развития событий: 

1. Каталония решительно добьётся независимости в силу пресловутого ящика Пандоры, и за ней последуют другие известные регионы Европы. В общем, это потенциальный конец ЕС.
2. Мадрид, применив 155-ю статью Конституции, введёт прямое управление, отстранив региональные власти, и добавит, в конце концов, Каталонии автономных прав.
3. Мадрид, также применив 155-ю статью Конституции, введёт прямое управление и, в конце концов, обрежет Каталонии часть даже тех прав, которые она имеет. В общем, конец Каталонии.
Во всех трёх вариантах предполагается, что каталонцы проявят поразительную решимость и, даже в том случае, если Мадрид тотально победит, так просто не сдадутся.
Позавчера я предположил 4-й вариант, в котором, без всякого сомнения Мадрид победит:
4. Ничего не будет. Каталонцы легко сдадут свои власти и разбегутся без боя. "Ибо студень. Демократический".
Что ж, ждать осталось недолго.

1 комментарий:

  1. Да, 4 вариант самый вероятный, народу есть что терять, побузили и хватит. ОДНАКО, судя по соотношению голосования каталонского парламента (в основном "за") в отделении заинтересованы ЭЛИТЫ. Видимо шкурные интересы. Вот они то и могут подпитывать беспорядки. Ну всё как в цветных революциях. Действительно, посмотрим!!!

    ОтветитьУдалить