воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Большое спасибо «мальчику» Коле из Нового Уренгоя

Если бы не было Коли, его надо было придумать.
Я вовсе не шучу, а действительно так думаю.
Для начала давайте спокойно определимся: Коля, как некий собирательный образ, не есть причина и даже не следствие. Он попал ровно в середину двух крайних категорий диалектики:

- вскрыл консервным ножом часть причин: разветвлённую паутину подготовки и переподготовки нашего молодого поколения в интересах Запада, для Запада и против России,
- одномоментно выступил катализатором бурного общественного мнения, сплотившегося в едином порыве неприятия навязываемых ценностей.

Малую часть этой системы можно посмотреть здесь, но, повторю: это только малая часть, возможно — вершина айсберга, возможно — всего лишь капля в море. Так что, о полном вскрытии причинно-следственных связей говорить преждевременно, а с моей стороны было бы ещё и самонадеенно. Тем более, что единое общественное мнение есть лишь промежуточное следствие, имеющее всего лишь потенциал, могущий реализоваться только конкретными шагами соответствующих структур государственной власти. В противном случае, потенциал угаснет, а про Колю завтра все забудут, продолжая брюзжать на тему «их» детей, ничуть не заботясь о достоверности тех или иных фактов.

Ценность Коли в том, что он наступил туда, куда надо: на священную память о войне, зацепившую каждую российскую семью. После чего все хлеборезки о централизованных автобусах на шествия «Бессмертный полк» должны захлопнуться раз и навсегда, ибо никто в здравом уме не сможет объяснить мгновенный вал публикаций и настоящий девятый вал осуждающих комментариев.

Повторяю: Коля молодец и я надеюсь, что всё с ним будет в порядке. Если не дурак, со временем всё поймёт и сделает правильные выводы, а если умом недалёк, то и невелика потеря, пусть спокойно едет туда, куда хочет. Во всяком случае, в России ни ему, ни его родителям ничего не грозит, несмотря на жёсткий отпор. Чай не в светочи демократии живёт, где его на следующий день попёрли бы отовсюду вместе с родителями и прочей свитой, обеспечившей толерантно-политкорректное выступление в Бундестаге, от которого даже немцы слегка поморщились:


Ибо демократия, всепоглощающая народная толерантность и «универсальные ценности». А у нас тоталитаризм, деспотия и народная нетерпимость к инакомыслию.

Говорю с изрядной долей иронии, потому как считаю, что государство российское, если оно заботится о своём будущем, обязано сохранить молодое поколение в духе безусловного патриотизма, тогда только будет будущее у самой России. И не будет никакого повода ломать копья на почве мнимой вины Коли, и прочих «мальчиков и девочек», которые в действительности просто стали катализатором давно назревшего решения проблемы молодого поколения и его достойного будущего.

Потому что во всей этой истории напрашивается гораздо более высокий счёт, от которого уйти никак не получится: солдаты Вермахта не виноваты ни в чём, их просто оболванили?

Потому что, как только мы забудем о войне, она тут же постучится к нам в дверь.

1 комментарий:

  1. "Если не дурак, со временем всё поймёт и сделает правильные выводы, а если умом недалёк, то и невелика потеря, пусть спокойно едет туда, куда хочет." Бог даст - поймет. Теперь бы еще и нам понять всю необходимость работы с молодежью и борьбы с внутренними врагами России!

    ОтветитьУдалить