среда, 29 ноября 2017 г.

Встречайте: великовозрастный мальчик Саша Плющев! Не в Бундестаге, так в DEUTSCHE WELLE

Признаться, посчитал тему уренгойского "мальчика" закрытой хотя бы потому, что реально пацан молодой. Сколько ему там на самом деле: 15-16 или 21, не столь важно, в любом случае есть время и потенциальная возможность одуматься и осознать, что негоже даже близко приравнивать солдата Вермахта с красноармейцем. По-крайней мере, заряд на осознание "мальчик" Коля получил со всех сторон нешуточный, а там уж как карта ляжет.
Однако закрыть тему не случилось, ибо наталкиваюсь в Deutsche Welle на колонку небезызвестного эховца А.Плющева и тут же рука выводит заголовок: "Встречайте: негодяй, прощелыга и лжец Плющев". Приводить здесь весь текст не буду, не желаю даже давать ссылку на эту мерзость (кто захочет, легко найдёт), скажу лишь: эпитеты в первоначальном заголовке взяты из текста, то есть авторские, добавил от себя только "лжец". 
Почему добавил? Приведу цитату: "Что такого сказал Николай Десятниченко, что противоречило бы сказанному Владимиром Путиным? То, что он назвал безвинными замученных в советском плену солдат? А что там, на самом деле санаторий был?" 
Здесь ложь в каждом слове, в каждом знаке препинания. Плющеву следует знать простую правду, доступную сегодня любому школьнику, прежде чем щеголять своей раскормленной физиономией в немецком издании: вся Германия поголовно была за Гитлера, приветствовала войну с СССР и считала русских недочеловеками. Что касается военнопленных: 
- из более, чем 5-ти миллионов советских военнопленных вернулись живыми всего чуть более миллиона. То есть, погибли (а на самом деле - действительно замучены) более 70-ти процентов военнопленных. 
- из 3-х миллионов немецких военнопленных не вернулись в Германию только миллион. То есть, погибли в плену (а отнюдь не замучены) только порядка 30-ти процентов военнопленных.
Но это ещё не вся ложь Плющева. 
В советском плену немцы умирали по разным причинам, прежде всего по болезням. Никаких замученных миллионов не было и не могло быть, потому что это было уголовно наказуемым деянием. Никого не расстреливали, ни солдат, ни простых офицеров и генералов, ни даже офицеров СС (хотя и следовало бы). Расстреливали, а также быстро и надёжно вешали только полицаев и прочих пособников, и, что совершенно естественно, бандеровцев. Не расстреливали даже власовцев, а отправляли их сразу же в лагеря для уголовников. Более того, хорошо известно, что в разрушенном и полуголодном Советском Союзе нормы пищевых пайков для военнопленных немцев были несравнимо выше, чем в обычных лагерях, а офицеров вообще кормили практически на убой. 
Что касается советских военнопленных: немцы сразу же расстреливали всех лиц еврейской национальности, комиссаров и большинство офицеров. А уж как содержались те, кого не расстреляли при пленении, известно доподлинно: пытки, избиения, голодный паёк - это далеко не полный набор условий содержания пленных красноармейцев.
И ещё одна цитата: "Я чувствую себя вправе говорить на эту тему: мой прадед умер в немецком концлагере под Дрезденом в 1942 году по той самой причине, которую упомянул гимназист, рассказывая об умершем в советском плену немце: от болезней и скотских условий содержания".
Добавлю: Плющев не просто негодяй, прощелыга и лжец, он ещё и предатель. Потому что, не моргнув глазом, предал память своего прадеда, замученного в скотских условиях немецкого плена. 
И последнее, из личного опыта. 
Три года назад случилось мне побывать в Германии. Это было практически сразу после референдума в Крыму и возврата его домой, в Россию. Там была у меня встреча с одним 75-летним немецким профессором, который коротко рассказал мне историю своего отца, воевавшего в той войне. Как то так получилось, что поводом для разговора стал именно Крым. Дословное содержание короткого профессорского рассказа: "Отец воевал в Крыму, был ранен и попал в плен. Сначала медсанбат, потом госпиталь, где его полностью вылечили от последствий ранения, затем, естественно, отправили в лагерь для военнопленных. Кормили хорошо, но заставляли много работать, в основном на стройках. Некоторые умирали, но это было естественно, так как работали в любую погоду, отсюда случались болезни и у кого-то случались осложнения. Но в общем и целом, никаких особых жалоб на содержание не было, скорее наоборот: все ожидали гораздо более худшего обращения. Поэтому отец, когда вернулся из плена, говорил о Советском Союзе только хорошее".
Не думаю, что Плющеву следует посоветовать тщательнее учить матчасть, чай уже не мальчик, посему поздно. Таких исправляет только могила. И возможная встреча на том свете со своим прадедом, чего я с удовольствием пожелаю этому раскормленному эховцу и колумнисту немецкой Deutsche Welle.
P,S.: ладно, немного остыл и даю ссылку на плющевский опус - ссылка.
Кстати, может я не прав, и Плющев тоже ничего такого особого не сказал?

Мировой кризис
Народные Новости
Миртесен

3 комментария:

  1. Предатель-Плющев,мастер на такие росказни.Сегодня на эхе вместе с главредом комсомолки Гусевым мучительно размышляли, можно ли осуждать вермахт.

    ОтветитьУдалить
  2. Года три назад я частенько заходил на интернет ресурс "Иносми" После Крыма Плющевы всяких разных национальностей там публикуют ежедневно. Сейчас просто захожу просматриваю заголовки и если ничего нового, то выхожу не читая статей. Редко, что нибудь интересное попадается. Попервости читал, посмеивался. Потом плевался. Сейчас надоело. Всякую дурь читать.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 июня 2018 г., 18:29

    Встречу- глаза этой жирной, откормленной роже заплюю. Моя мать была угнана в Германию молодой девчонкой и, за то что выжила там, получила от Германии через 50 лет 400 евро.

    ОтветитьУдалить