пятница, 8 декабря 2017 г.

Рукопожатные фальшивки про МН17 активизировались

4 июля 2017 я написал статью "Очередная рукопожатная фальшивка про МН17" , в которой наглядно показал, как грубо и топорно выдаётся желаемое за действительное. Конкретно: как фальсификаторы, будучи заряженными на результат, делают элементарные ошибки в предъявляемых общественности фотоподделках. Привожу фотографию, на которой строилась цепочка "доказательств", и в которой номер Бука элементарно не совпадает с его отражением в зеркале воды:









         
Повторяться не буду, ранее я этот казус уже разбирал.
Нет никаких сомнений, что стряпня продолжалась всё это время, и вот "радио Свобода" сегодня выложила очередную порцию, тут же подхваченную нашими рукопожатными, о причастности России к гибели МН17, где выложены догадки уже о конкретном действующем лице: генерал-полковнике Николае Федоровиче Ткачеве, который якобы в тот период был в Донбассе, где по телефону участвовал в организации погрузки краном чего-то и куда-то. 
Интересно другое: похоже, подделку заметил не только я, но и кто-то более влиятельный. Тем не менее, уже на сайте "Свободы" вновь всплыла та же самая фотография со ссылкой на тот же сайт Bellingcat, где она впервые появилась. Но, о чудо - номер, часть которого отражена в зеркале лужи и из чего явственно видна небрежная рука фотошопера, на новой фотографии просто обрезана. 
В принципе, всё логично: вновь накладывать фотошоп на фотошоп - это уже слишком даже для заряженных фальсификаторов. Могут и заказчики сделать строгое замечание. С оргвыводами. Так что, встречайте: новая усечённая версия старого фотошопа:



         
Обращаю особое внимание: фото не обрезано ни справа, ни слева, ни сверху, а только снизу, то есть там, где было самое главное палево.

Чувствуете руку мастера? Учитесь, салаги, а то: подавай вам, видите ли, бесспорные доказательства!

Ранее про МН17:

6 комментариев:

  1. тот, что отразился в луже, стоял наоборот и ближе к луже. В луже отражается антенна или что-то типа этого, а у стоящего этой приблуды нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, стоит вроде так же. С антенной сложнее. Может это антенна следующего Бука?

      Удалить
  2. В упор не вижу отражения номера на первой фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зайдите сюда: http://alex-o-mire.blogspot.ru/2017/07/17.html
      там наглядней

      Удалить
  3. Хочу заметить фальсифицировать в данном случае нечего. Номер элементарно находится за пределами отражающей поверхности.

    ОтветитьУдалить