воскресенье, 21 января 2018 г.

США и Трамп идут ва-банк.

В связи с резко обострившейся ситуацией на Ближнем Востоке, связанной с курдами, вынужден напомнить прогнозы, которые я давал почти пол года назад, когда ещё ничего не предвещало подобного развития событий. К сожалению, всё пошло по предсказанному сценарию, детали которого могут варьироваться, но магистральный вектор останется неизменным. Напомню, о чём шла речь:

1. Статья «Сирийский разлом как пролог следующей войны. Пока не третьей мировой» от 26.09.17.:
«Сирийская гражданская война, начавшаяся в 2011 году, готовила страну к исчезновению путём разделения несколькими сильными державами, окружающими её со всех сторон. Не буду вдаваться в подробности мотивации, скажу лишь, что уже к 2015-му году страна была готова исчезнуть, но тут 28 сентября с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН прозвучало:
- Теперь вы понимаете, что натворили?!
Всё, именно с этого момента маховик разложения сирийской государственности неумолимо покатился в обратную сторону, будущее Сирии становится всё более и более прозрачным и стабильным.
Однако есть одна заноза, на которую, как я уже сказал выше, сделали ставку США. И похоже, с учётом решительного воинственного настроя курдов, им это удастся.
Не думаю, что в Кремле недооценивают подобный расклад, более того, уверен, что в настоящее время идут непрерывные консультации со всеми заинтересованными сторонами, по результатам чего:
- либо курды, как минимум, получат полноценные автономии во всех четырёх странах (в настоящее время курдская автономия есть только в Ираке). Это наиболее желательный, хоть и временный расклад.
- либо война перманентно перейдёт в следующую стадию национально-освободительной борьбы курдов за полноценную государственность большого Курдистана. Это нежелательный, но самый реальный расклад.
Так или иначе, уверен, что США, которым любой спокойный регион как кость в горле, уже наобещали курдам три короба и, как только сирийский фронт приблизится к границам сирийских курдов, начнут интенсивно разыгрывать свою карту. За прошедшее время ведь курды снабжались отнюдь не только методичками, но и различными летальными вооружениями под предлогом их непримиримости с ИГИЛ, что святая правда. И если с сирийскими курдами всё более менее ясно — воевать с хорошо обстрелянной правительственной армией в компании с российскими ВКС они вряд ли решаться, а будут договариваться на платформе их общего врага — ИГИЛ, то Турции, Ираку и Ирану стоит волноваться гораздо больше, а это уже переход ближневосточного региона к новой войне, причём не менее интенсивной, чем сирийская. А по моим представлениям — к гораздо более интенсивной, предсказать течение которой и, главное — исход, сегодня не представляется возможным.
России же в этой обстановке останется только предпринимать неимоверные политико-дипломатические усилия для умиротворения сторон и к подталкиванию их на поиск мирного разрешения назревающего конфликта. А также к настойчивому внедрению в нужные головы мысли, что заокеанским воякам нечего делать на Ближнем Востоке, ибо там, где они, мира и спокойствия не будет никогда».

2. Статья «Сирия: маски сброшены» от 12.10.17.:
«О том, что основные битвы за Сирию развернутся вокруг курдских территорий, я писал, указывая на источник данной проблемы — США, рассматривающие Курдистан в качестве зоны практически вечной нестабильности Ближнего Востока. Подробности здесь излишни, важно другое: когда и каким образом была задумана данная комбинация, потенциально гораздо более взрывоопасная, чем все остальные противоречия региона. На фоне того, что может произойти в самое ближайшее время (от силы месяц — два), все прочие ближневосточные тёрки, густо замешанные на когда-то произвольно нарезанных границах, блекнут и нервно курят в сторонке.
Курды — обманутая нация, о чём они всегда помнят и будут помнить до тех пор, пока не исполнится их мечта: суверенный Курдистан, расположенный в настоящее время сразу в нескольких странах. Это Турция, Ирак, Иран и Сирия. В Турции, кстати, самый большой анклав, вплоть до территории Армении. Будучи чрезвычайно мотивированными, курды безусловно цепляются за любую возможность получить своё и… взорвать окончательно Ближний Восток.
Сегодня арабский мир в сложной ситуации: независимо от результатов сирийской войны, программа курдского большого взрыва была запущена изначально. Кто запустил программу, когда, с какой целью: мир имеет право знать ответ на этот вопрос, от которого зависит далеко не только Ближний Восток. Тем более, что ситуация близится к развязке, когда российские ВКС, исправно перемалывая тысячи террористов, раз за разом наталкиваются на всё более ожесточённое сопротивление.
О том, что ИГИЛ* является проектом американских спецслужб, говорится давно, много и достаточно подробно. Говорилось также и о двойственной роли Турции, странной позиции Израиля и т.д. Однако разговоры разговорами, а обед по расписанию. И по этому расписанию выяснилась пикантная подробность: как только сирийские правительственные войска оттеснили террористов к границам курдов, снабжение боевиков увеличилось многократно. Потоки оружия имеют точный источник — территория Ирака и никак иначе. Территория страны, оккупированная США с марта 2003 года, то есть, вот уже более 14 лет.
Маски сброшены. Враг Ближнего Востока, равно как и всего человечества обнародовал себя во всей красе. Имя ему — США».

Сейчас не имеют большого значения детали происходящего и роли участников зарождающейся новой большой ближневосточной войны, имеют значение лишь перспективы её урегулирования, в которых роли России и США вновь оказались прямо противоположны. Более того, поскольку предсказать развитие событий, когда ставка после ИГИЛ будет сделана на курдов, оказалось делом совсем несложным даже для неспециалиста, это означает только одно: происходящее в мире становится всё более прозрачным для всех неравнодушных людей.

Таким образом, следует констатировать: политика США стала исключительно деструктивной в самой своей основе и в силу этого предсказуемой, направленной на дестабилизацию любого региона Земли, где у них есть хоть малейшие интересы, способные продлить их паразитическое существование. В противном случае, неизбежная быстрая агония античеловечного режима дестабилизирует весь мир, похоронив надежды человечества на поступательное эволюционное развитие. 

В силу сказанного, делаю среднесрочный прогноз:
Главной задачей мирового сообщества является максимальное укрепление суверенитетов ведущих держав, таких как Китай, Россия и (с оговорками) Германия, с целью стать мощными военно-экономическими центрами силы, на которые смогут опереться те, кто не имеет возможности к самодостаточному существованию.

Настаиваю на том, что именно Китаю, России и, возможно, Германии в ближайшем десятилетии предстоит сыграть главную роль в поступательном ограничении влияния США и принуждению их к существованию на нормальных общечеловеческих нормах, без тотальной лжи и подтасовок в виде пробирок с белым порошком. К принуждению, в том числе и если это будет необходимо, и угрозой применения военной силы с параллельным созданием эффективных международных механизмов по исключению возможности возникновения условий для однополярного мира.

2 комментария:

  1. А автору известно, что Германия с 1944 года оккупированая страна?
    И с Горб-овским уходом эта оккупация стала односторонней, западной?
    И что мировое прав-во предусматривает переход центра управления в Астану (поменяй первые две буквы местами) с уходом "воджя", а перевод инкассаторской фирмы в Европу (еврейскую ж-у, создающей "песко") или Россию (после Путина), промышленного центра в Китай, банковского назад в "сити оф Лондон" или Франкфурт (оккупированную Германию) - всё это смотря, как пойдут дальнейшие события?
    Жак

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет Германии - известно в деталях. Поэтому Германия и упомянута с оговорками. Остальное не комментирую.

      Удалить