вторник, 6 февраля 2018 г.

Пилот Су-25: герой или...?


Поступила команда
На взлет! 
Проверяем системы
И вот:
Под крылом самолёта -
Идлиб
Вдруг ракета, подрыв,
Грач, прости...
Приземляюсь, стреляю
И жду: 
Вдруг ребята на помощь
Придут,
Ну а если же нет - 
Не беда
Есть кому отомстить 
За меня...

Известие о гибели пилота Су-25 Романа Филипова повергло в некоторый шок. Когда начали поступать подробности, в том числе видеозапись последних секунд боя, подступил к горлу предательский ком и еле сдержал слёзы. Нисколько не стыжусь.
Роман сильно младше меня, практически другое поколение, но пути могли и пересечься. Закончил он лётное училище в Краснодаре, куда когда-то было переведено и моё училище, где я учился. Жена Романа, Ольга - почти моя землячка: она из Борисоглебска Воронежской обл., а мой район соседний, только Саратовской области. В Борисоглебске я бывал, в том числе и в Борисоглебском училище, где в военном городке у Романа квартира. Когда-то давно я знавал сына начальника училища, немного дружили, но пути разошлись.
В общем, мои мысли - мои скакуны, навеяло так, что решил сделать небольшой опрос, чтобы узнать: я один такой упоротый (уже диванный) ватник? Или же нас хватает, причём независимо от поколений, наличия или отсутствия идеологии, эпохи и характера сайта?

Решил сделать небольшой опрос (в правом верхнем углу блога), на тему:

Кто для меня погибший в Сирии пилот Роман Филипов?

P.S.1: Полностью осознаю, что не каждый вопрос предполагает однозначно честный ответ.

P.S.2: Вопрос больше эмоциональный, чем рациональный, но всё же. Кто сочтёт за провокацию, просто не отвечайте. Опрос делаю первый раз, поэтому вполне мог накосячить с корректностью...

P.S.3: Такой же опрос поставил на преимущественно (нео)либеральном Worldcrisis и на КОНТ. Интересно будет сравнить результаты.

Мировой кризис


Опрос завершён 13 февраля, проголосовало 30 человек, результат на картинке (хотя некоторые читатели голосовали просто в комментарии):


10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Герой. Я бы в такой ситуации хотел бы поступить также.

      Удалить
  2. 1, или 2. Тут уж на что духу хватит.

    ОтветитьУдалить
  3. Первые два пункта не гармонизируются между собой.
    Я хочу видеть себя первым, но смогу ли...

    С уважением,
    Мимопроходящий офицер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, первые два пункта похожи, но одновременно сильно отличаются. Я так специально написал, чтобы дать возможность ответить более честно. Сам я поставил "2".
      С уважением.

      Удалить
  4. Вопрос к МО. Почему, после того как стало известно о сбитом самолете, немедленно не были в воздух несколько самолетов и вертолетов для спасения летчика? Даже попытки сделать это не было...

    ОтветитьУдалить
  5. Военный человек к подобным действиям себя готовит.Как мы видим он это сделал, стало быть элита.Что касается меня,был бы военным надеюсь не опозорился бы.

    ОтветитьУдалить
  6. Первый и только первый...
    Фермер из Кургана.

    ОтветитьУдалить