воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Су-57 в Сирии: кто не спрятался, я не виноват...

Прошло менее 2-х суток, как появилась информация о переброске в Сирию российских Су-57, а информационные ленты начинают заполняться о начале их боевого применения. Буквально недавно ещё шли споры о возможностях нового самолёта, на который пока не установлены новые двигатели «изделие 30», а радиостанция «HAL Turner» уже сообщает, что в Восточной Гуте происходит настоящий ад: «Сегодня Гута начала ощущать мощь России, поскольку новые самолеты SU-57 от Российских аэрокосмических сил начали утюжить Гуту с невероятно силой».

Восточная Гута — пригород Дамаска, уже пять лет находящийся под контролем, так называемой, «сирийской оппозиции», а по сути — сборищем террористов («Джебхат ан-Нусры», "Джейш аль-Ислам" и др.), явно и неявно курируемой западной коалицией. Именно из этого района постоянно производятся миномётные обстрелы посольства России, а также других районов Дамаска, что сопровождается гибелью мирных жителей. Фактически, Восточная Гута на сегодняшний день — один из 3-х раонов Сирии, наряду с Идлибом и югом (на границе с Израилем), окружённых правительственными войсками (см. карту МО РФ).

Поскольку Гута примыкает к столице, то становится понятным, почему массированная зачистка должна была начаться именно с этого района.

Уничтожение наземных целей для истребителя 5-го поколения - далеко не главное применение (истребители смогут нести во внутренних отсеках вооружения ракеты и бомбы общей массой до 4,2 тонны), но факт остаётся фактом: боевая работа лучшего российского самолёта впечатлило даже тех, кто по определению никак не должен проявлять подобных эмоций.

Напомню, что одновременно в Нью-Йорке шло экстренное заседание СБ ООН по Сирии, резолюцию которой о немедленном прекращении огня Россия первоначально заблокировала из-за её бессмысленно-декларативного наполнения и отсутствия малейших гарантий сторон-участников войны. Затем, резолюция, всё-таки была принята, однако из-за разницы во времени к моменту принятия согласованного решения, всё было закончено.

Радиостанция HAL Turner: «После нескольких раундов переговоров голосование по резолюции ООН было отправлено до 17.00 часов по ГРС в субботу, что составляет 2:00 вечера по восточному времени США. К тому времени Гута, скорее всего, больше не существует».

Добавлю, что по непроверенным данным в Восточной Гуте находилась не одна сотня сотрудников американских ЧВК. Как говорится, "кто не спрятался, я не виноват"...

ИА REX

7 комментариев:

  1. Су-57 как штурмовик? Есть другие "сухие" для этого дела вполне гожие. А вот обеспечить прикрытие в воздухе, буде соседи сверху/снизу или сбоку помешать затеятся... Хотя, поутюжить под настроение тоже можно. Но вот еще интересный нюанс: ведь Гута окружена. Вопрос: как тудой пиндостанские ЧВК и прочие западные ихтамивпоминеотродясьнебыло попадали? И как цинковых вывозить будут? Ну, на этих, если что, и забить можно, "200-е" - ребята не сильно капризные. А вот прочие, кто дырявый, но пока живой? Я б на месте Асада не выпускал. И посчитал скока каких. Любопытно же! В общем, нигде столько не лгут, как на войне и в блогах. Но если всё это правда, то новость приятная. По крайней мере мне лично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылка в статье на западный сайт.

      Удалить
    2. Западный сайт? Гы. О правдивости западных журиков наслышаны. И вообще - в интернете как на заборе мелом. Отчеты же военных мы узнаем не скоро, увы. Посмотрим на итоговые результаты.
      Общие и политические.

      Удалить
  2. Главное, чтобы не получилось как с минском 1 и минском 2. Потом признались, что нужно было восстановиться и пополнить мясо и боеприпасы.

    ОтветитьУдалить
  3. Ерунду не пишите,уважаемый
    57-й не предназначен для наземной штурмовки
    К тому же официально заявлено,что эти машины не будут принимать участия в боевых действиях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы лётчик? Или авиационный инженер?
      Независимо от ответов (да/нет), читайте:
      "Особенность Су-57 — сочетание функций ударного самолёта и истребителя. Это отражено и в системах вооружений. Су-57 может быть оснащён авиационной пушкой 9-А1-4071К, ракетами класса «воздух — воздух»: Р-73/РВВ-МД (малой дальности), К-77-1/РВВ-АЕ/СД (средней дальности), К-37М/РВВ-БД (большой дальности), а также ракетами класса «воздух — поверхность»: Х-38МЭ (малой дальности), Х-58УШКЭ (противорадиолокационной), Х-35УЭ (тактической противокорабельной) —и корректируемыми авиационными бомбами КАБ-500С. Максимальная боевая нагрузка самолёта — 10 тонн.
      да это многоцелевой самолет, но в первую очередь истребитель".
      Полагаете, что ракеты "земля-поверхность" и авиабомбы предназначены для ведения воздушных боёв и завоевания господства в воздухе?
      Цитата из статьи: "Уничтожение наземных целей для истребителя 5-го поколения - далеко не главное применение..."
      Я, кстати, авиационный инженер, если что.

      Удалить
    2. Думаю утюжили 57-м для того, чтобы не было доказательств радиолокационна фиксации. Тут вилка. Или они признают, что они не видят 57-й или ничего такого не было.

      Удалить