понедельник, 12 февраля 2018 г.

Разгром ЧВК Вагнер на Марсе. Не иначе, Илон Маск?!

Вчера получил по WhatsApp истеричную версию о разгроме в Сирии колонны ЧВК «Вагнер». Сообщение сопровождалось тремя (уже известными) аудиозаписями с ненормативной лексикой и видеосвидетельством систем наведения с разбегающимися двуногими.

Поскольку истерику давно определяю в качестве первого признака фейкового происхождения, то спокойно начал искать реальные фотовидеосвидетельства, которых не могло не быть относительно такого громкого события. Не могло не быть, потому как такого не может быть в принципе, особенно с учётом страсти бармалеев к любому своему более-менее удачному выстрелу в сторону русских, а также к выстрелам своих коалиционных союзников.

Естественно, ни один файл привязать к событию невозможно в принципе. Видео точно также могло быть ударом российских ВКС по колонне боевиков с соответствующим наложением звука и титров:

Впрочем, на поверку, как и следовало ожидать, это оказался обычный симулятор игры от 2015 года, только лучшего качества:


К этому моменту отметились уже многие: и Гильбо, и Гиркин, и ибн Мюрид энд Ко. Похоже, последние двое вообще стояли где-то у истоков. Как и ожидалось, никаких фотовидео нет. Также, как нет у разоблачителей фейка, например, у Роджерса. Впрочем, последний как раз на это и напирает. Повторять другие аргументы не буду.
В общем, пока искал инфу, количество потерь возросло с 2-х до 5-ти сотен, естественно, под соусом «русские своих не сдают, их сдаёт Россия».
Наконец, улыбнулась удача: нашёл НЕОПРОВЕРЖИМОЕ фотосвидетельство с места события:

Далее следим за руками:
из кллекции марсианских пейзажей
Изваринский котел, август 2014 г.
Пока скачивал фотографии, ссылка на первоисточник перестала нахрен загружаться, поэтому привожу скрин, где виден заголовок и ссылка на общеизвестный Кавказцентр:
сылка, естественно, нерабочая, источник - тот самый Кавказ-центр, кто ж ещё:
В поисковиках фото больше не идентифицируется, только из вторичных источников, например, здесь, также с соответствующим разоблаченитем.

В принципе, ничего нового я уже сообщить не успел, разве что откопал Кавказ-центр, как первоисточник, или один из первоисточников.

P.S.: Стыдно, товарищи фейкомёты и их последователи. В дальнейшем, предлагаю всем расслабиться и получать удовольствие от бессилия «доброжелателей»: чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов.
Кстати, полагаю следует ожидать накануне выборов серьёзный вброс по МН17. А то уже заждались...

Дописано позже:
Ещё раз (и это очень важно) для особо продвинутых приверженцев секты борьбы "бобра с ослом", бомбёжек ВКС больниц, школ и мирных жителей во всём мире, кои начали оптом проявляться под означенным фейком:
- событие с одномоментной гибелью сотен российских граждан, кем бы они не являлись - это из ряда вон. Столько разом не утилизировали даже бармалеев, либо это бывало очень редко. 
- все фотовидеосвидетельства отсылают либо к игрушке, либо на Марс. Фото марсианского фотошопа ведёт в Кавказ-центр.
- нет никакой необходимости лепить подобную стряпню в Кремле или ещё где-то около Кремля, только недосуициденный персонаж может такое предположить.

6 комментариев:

  1. Об уничтожении Содома, Гоморры, Мохенджодаро, ... остался единственный источник - Библия. Витязи тигриных и львиных шкур не носили, потому что имели одежду из выкроенных тканей. Фольклорные витязи тоже тигриных и львиных шкур не носили, потому что могли позволить себе только овечьи козьи шкурки. Количество мифов увеличивается.

    ОтветитьУдалить
  2. Классно, что я о вас узнала. Прям приятно читать, внятную обоснованную спокойную речь.

    ОтветитьУдалить
  3. Мдаа...Взять явный фейк, приписать его источнику, опровергнуть, с пафосом доложиться, что событие не наступало .. мда...

    ОтветитьУдалить
  4. Почему не указаны первоисточники. Русскоговорящая часть интернета узнала про 1 видео из "неопровержимого доказательства" от МО России. Одна из многих ссылок https://www.youtube.com/watch?v=pdhNevP4ppI

    Вторая картинка была нарисована на сайте 2ch.hk патриотами, чтобы потом кто-то один купился на это (как и автор) а потом дискредитировать вообще всех по этой причине.

    Автор поста вроде взрослый мужчина, с виду без дефектов, но ведет себя как ребенок, выдавая былины за свое расследование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Почему не указаны первоисточники"
      Потому что их нет. Всё, что есть - это фейки.

      Удалить
  5. """"Всё, что есть - это фейки. """ --- Очень удобно

    Знаем, плавали(см. руский на спецзадании)

    ОтветитьУдалить