понедельник, 19 марта 2018 г.

Железный занавес уже не кажется мне страшной вещью...

Пока блогсфера разбиралась с французами, массово продающими церкви новым мусульманским хозяевам по причине невостребованности христианами, дочь переслала мне письмо своей подруги из Германии Алионы Хилт:
https://instagram.com/p/BgeCvgSgy1O/
"На этой неделе мирными и рассудительными немцами было сожжено восемь мечетей. Кто-то удивлен? Я нет. Видя, что творится в Германии сейчас, я понимаю жителей этой страны, которых довели до ручки.
Более двух миллионов беженцев приняла Германия. Примечательно, что 80% из них - здоровые мужики, не имеющие при себе никаких документов. Свои семьи они "типа" оставили на Родине. Ребят, вы серьезно?
На беженцев ежемесячно тратятся миллионы государственного бюджета, но на ремонт и строительство школ средств не хватает. Я уже показывала, в каком состоянии находится наша школа: плесень на стенах и рушащиеся потолки, но денег на ремонт нет и не будет. Садиков катастрофически не хватает. И при этом Меркель постоянно призывает поднимать рождаемость. Зато Германия раздала кучу бабла Греции, Португалии и приютила два миллиона беженцев.
Рядом с нашей школой стоит дом для беженцев. Эти непонятные подростки закидывают младшеклассников камнями и отбирают у них вещи. Возможно, это норма в Сирии, но не в цивилизации же! Когда муж на заседании школьного комитета поднял данный вопрос, директор сказала: "Мы не можем ничего сделать. Это же бедные беженцы!"
Перед Рождеством в некоторых школах ЗАПРЕТИЛИ традиционные католические и евангелические песнопения, т.к. это МОЖЕТ РАНИТЬ чувства учеников-беженцев. Ок, если их чувства так ранимы, может быть, они не будут приезжать в чужой монастырь со своим уставом?
Мою знакомую одновременно изнасиловали 8!!! беженских мужчин, она обратилась в полицию. Знаете, что сделала полиция? Выдала виновным по 100€ на проститутку!!! "Ну они же беженцы, соскучились по женщинам".
Я молчу про мусор на улицах, групповые изнасилования в Новогоднюю ночь на центральных площадях крупных городов и про то, что вечером страшно ездить в город".
Комментарий дочери, пообщавшейся с подругой:
"Говорит, у них все местное население скупает оружие, колющее, режущее, огнестрельное. Любое, лишь бы была возможность защитить себя и свои семьи, потому что полиция ничего не делает, т.к. «это ж бедные беженцы». При таком раскладе, ребята, железный занавес не кажется мне страшной вещью".
Слегка озадачившись выводом дочери, решил найти хоть какое то подтверждение, и вот что выяснилось: написанное оказалось чистой правдой, о чём и написала Berliner Zeitung от 11 марта:
и на что Германия даже получила протест от Турции за бездействие.
Собственно, на этом можно было бы и закончить, получив в критических комментариях ряд ссылок на аналогичные внутрироссийские межрелигиозные трения, однако сдаётся мне, что трения трениям рознь. Оказывается, в Европе, по данным на конец 2016 года, практически по всем членам ЕС рост количества мечетий и молельных мест составляет в среднем 50%, а в США аж 74% по сравнению с 2000 годом. Аргумент, что в России темп прироста мечетей ещё выше, не принимается, ибо в стране идёт совершенно другой процесс: масштабное восстановление количества культовых мест всех трёх ключевых конфессий, которым до уровня конца периода Российской империи ещё далеко. На мой взгляд, делается всё, если и с некоторыми перекосами, но достаточно гармонично: в традиционно православных регионах лично я, достаточно часто путешествуя по России, никакого засилья исламских мечетей или буддийских дацанов не встречал.
Более того, даже при том, что многие отдалённые Православные приходы страдают от недостатка прихожан, думаю вопрос продажи храмов в пользу другой религии может возникнуть у кого-нибудь лишь в воспалённом воображении, да и то, только в страшном сне.
P.S.: ситуация с мечетями, описанная в письме, несмотря на, казалось бы, большой масштаб, оказалась вполне рядовым происшествием - за 2017 год в Германии произошло более 1000 нападений на мечети. И это при том, что в стране существует налог на все религии (кроме Православия), призванный компенсировать приходам недостаток прихожан. Аналогично обстоят дела (с нападениями и недостатком прихожан) и в других странах ЕС, разве что за исключением преимущественно мусульманских. Вся эта противоречивая картина высвечивает, особенно в отношении Германии, достаточно интересную и глубинную цель: возродить, наконец, дух немцев, уставших за более чем 70 лет кланяться и платить, кланяться и платить, кланяться и платить.

Платить немцы, вроде бы уже перестали, теперь перестают кланяться. А там уже и до 4-го (или какой он там у них по счёту) рейха недалеко. По-крайней мере, экономически немцы уже готовы поглотить всю Европу, чего превентивно почувствовали англичане и быстро сделали ноги под названием Брексит...

Мировой кризис

1 комментарий:

  1. Честно говоря, европейцев уже местами становится очень жаль.
    Не смотря на постоянные плевки в сторону РФ, скоро европейцам придётся бежать из Европы сломя голову.
    Вот такие впечатления от происходящего в ЕС.
    Может и хорошо,что ЕС и сшп постоянно кошмарят РФ,так хотя бы не ломятся беженцы со всех концов света.

    ОтветитьУдалить