понедельник, 16 апреля 2018 г.

Цитата: ...произошло даже не то, что меньше того, что рынок боялся, а меньше нормального сценария…

Угадал точку входа, но
не угадал направление
(биржевая поговорка).

Думаю, не ошибусь — многие, кто интересуется валютными котировками на любительском уровне, периодически впадают в ступор, особенно когда натыкаются на финансовую аналитегу аналитику, так называемых, профессионалов рынка.
Я сейчас не про бесноватого Стёпку Демуру, ещё осенью взявшего высоту 500 руб./долл., этот хоть конкретные цифири пророчит, правда всегда мимо. Такой вот человечище, по образованию — ракетчик, по призванию — мошенник. Впадать от его прогнозов в ступор — себя не уважать. Штука в том, что настоящие профи никогда ничего конкретного вещать не должны: не потому, что нельзя, а потому, что не могут в принципе. В этом и есть настоящий профессионализм сродни виртуозной дипломатии. Жаль только виртуозных дипломатов знают многие (а некоторых даже и весь мир), а профессионалов рынка — никто.

А зря. Ведь среди них встречаются персонажи, которые должны вызывать трепет, благоговение и осознание собственной никчёмности. Пока мы тут ломаем копья вокруг #трампоряки# и выдумываем разные выдумки по превращению России в сверхдержаву, эти человечища делают своё наиважнейшее дело по просвещению непросвещаемого, и выдавая на гора настоящие шедевры мысли.

Встречаем, протфельный менеджер (х*з что это значит) Саша Крапивко, регулярно цитируемый ведущими финансовыми изданиями России. И ведь есть за что, не каждый может так ясно, грамотно и логично увязать ракеты, нефть, курсы, облигации, отток и бегство:

«То, чего боялся рынок, не произошло. Рынок боялся того, что ответят. Та информация, которая доходит уже после удара, говорит о том, что произошло даже не то, что меньше того, что рынок боялся, а меньше нормального сценария. То есть все было согласовано, материальные активы были убраны. Нанесли, сбили, сколько сбили, никто никогда не узнает. Как говорится, все сохранили лицо. Это из позитива. Поэтому, скорее всего, рынок если и упадет, то не сильно сразу, а потом, скорее всего, будет это отыгрывать. Нефть, скорее всего, упадет, потому что все прекрасно понимают, что продолжения не будет, рубль будет укрепляться, потому что рост нефти к укреплению рубля не вел. Нефть будет в районе 68-70. 58 мы уже не увидим, но район 61-64 — вот в этом коридоре его будет болтать. Но наши облигации все-таки являются очень лакомым куском для инвесторов на рынке с фиксированным доходом, поэтому вот тот отток и бегство, которое мы видели всю эту неделю, оно, наверное, остановится на следующей неделе, и у рубля будет шанс укрепиться» (BFM.RU, 15 апреля 2018, 18:42).

И ведь не придерешься, всё сбылось до копейки. Но каков русский язык?! Залюбуешься!


«...произошло даже не то, что меньше того, что рынок боялся, а меньше нормального сценария» - это вам не Стёпа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий