пятница, 1 июня 2018 г.

Осторожно, ВОЗ!


Возможно, есть люди, сталкивающиеся с подобным ежедневно, а вот мне повезло впервые.

В самый разгар рабочего дня, смотрю — идёт входящий +7 961 022-32-87, металлический женский голос просит уделить пару минут, потом сразу уже живой голос, тоже женский, начинает рассказывать о каком-то медицинском центре под эгидой ВОЗ, предлагающем какое-то бесплатное медобследование… Пришлось прервать, сославшись на занятость и из вежливости (женщина, всё-таки) попросить перезвонить позже. Мадам сказала, что перезвонить не сможет, так как это автозвонок, который она не регулирует. На этом история закончилась. Так я посчитал в тот момент. А зря.

Уже вечером, еду домой, смотрю — идёт входящий +7 903 655-30-39, вновь металлический женский голос просит уделить пару минут, потом сразу уже живой голос, но только мужской, начинает рассказывать о каком-то медицинском центре под эгидой ВОЗ, предлагающем бесплатное медобследование. Поскольку время было, прерывать не стал.

Мужской голос предложил бесплатно пройти в медцентре на Б.Полянке обследование позвоночника, суставов и, кажется, сердечно-сосудистой системы для возрастной категории от 40-ка до 60-ти. Далее последовал короткий диалог:

Голос (вежливо) — скажите, как к вам обращаться?
Я — Александр.
Голос (по-деловому) — сколько вам полных лет?
Я — 57.
Голос (удовлетворённо) — да, вы попадаете в категорию обследуемых. И ещё вопрос: какие у вас рост и вес?
Я — рост 170, вес 75.
Голос (растерянно) — минуточку… Извините, вы не попадаете под категорию для бесплатного обследования, у вас, к сожалению, идеальное соотношение роста и веса…
...короткие гудки.

Ржать я начал секунд через пятнадцать. Сами понимаете, при таком «выдающемся» росте, пока оно туда дойдёт…

P.S.: судя по всему, обычная разводка на деньги — бесплатная диагностика проблемных категорий с последующим выкатыванием шокирующего диагноза и с предложением немедленного платного лечения в подведомственных клиниках. А если с деньгами туго, возможно предложат рассрочку, либо кредит, либо страховочку. И вся эта благодать под эгидой Всемирной Организации Здравоохранения, естественно.

1 комментарий:

  1. Предложить обследоваться уже не удивляет.
    Зимой, после 19:00 начали ходить молодые люди с предложением проверки правильности выплат в пенсионный фонд. В лицо тыкали корочки, усердно закрывая написанное в них. Представляясь уполномоченными фсб.
    Просили для проверки предъявить снилс.
    Кто повёлся и не послал, через этих прохиндеев перевели свои пенсионные накопления в непонятную контору.

    ОтветитьУдалить