среда, 11 июля 2018 г.

Футбол как пролог большой политики.


Чемпионат мира - 2018 ещё не закончился, но некоторые, далеко идущие, итоги и обобщения подвести уже можно. К примеру, могу спрогнозировать: независимо от результата сегодняшнего матча «Хорватия : Англия» (матч уже идёт, второй тайм, счёт пока 0:1), английские фанаты не выполнят своего обещания «Дать бой русским», анонсированного ими накануне мундиаля.

Всё очень просто: английская фанатская гордость, стёртая в ноль двумя сотнями русских в Марселе, вновь споткнулась и распылилась, теперь уже о русское гостеприимство. Думаю, кстати, не только о гостеприимство, но и упокоилась перед мощной государственной машиной, действующей умиротворяюще на любой бесноватый мозг. Впрочем, сами англичане непременно «выстрелят» нерастраченным адреналином по прибытии на родину, опять же, независимо от результата своей сборной.

В этом смысле погромы ждут не только туманный Альбион, но и все остальные европейские тесные просторы, уже начавшие пылать от рук, ног, цепей и коктейлей Молотова.

Вот так, в сюжете ВВС французские фанаты отметили выход своих в полуфинал:



Не отстали от французов и бельгийцы, хотя повод был прямо перпендикулярный. То есть, был бы повод, а погром подтянется.

Прямо как в бородатом анекдоте:
- драку заказывали?
- нет.
- не волнует, уплачено.

Аналогичных вестей из Англии ждать пока рановато, но вот по информации той же ВВС российские болельщики, радуясь победе своей сборной, ведут себя несколько иначе:


Кстати, несмотря на отсутствие своей сборной в финальной стадии ЧМ, болельщики США выкупили самое большое количество билетов из всех стран — более 80-ти тысяч, что, почему-то, не породило ни у кого ни малейших опасений за их поведение. С чего бы это? Может они просто нормальные?


А теперь обещанное обобщение, причём с выходом на большую политику.

Мне кажется, что встреча Путина и Трампа совершенно не случайно состоится сразу после окончания ЧМ. Сдаётся мне, что одной из тем для обсуждения могла бы быть примерно такая:
- а не пора ли России и США объединить свои усилия в части введения полномасштабного карантина на всей территории ЕС?

Не надолго, на пару поколений, не больше…


P.S.: несмотря на неприятный послематчевый флер после матча Россия : Хорватия, больше болею за Хорватов. Чем дальше они пройдут, тем, по-моему, выше в рейтинге будет сборная России. Поправьте, если не прав.

Комментариев нет:

Отправить комментарий