вторник, 3 июля 2018 г.

Троллинг как оружие.

Рядовая, в общем то новость, помещённая мной в журнал «Цивилизационный троллинг», закономерно была крайне серьёзно воспринята у соседей. Напомню: президент России подписал серию указов о присвоении почётных наименований 11 частям армии РФ. Глава государства поставил свою подпись под документами ещё 30 июня, и они уже вступили в силу.

Восстановление исторической преемственности — нормальная практика для зрелого государства, чего не скажешь о государстве фейковом, озабоченном поиском несуществующих исторических корней. В результате, вместо того, чтобы, либо проигнорировать событие, либо ответить как-нибудь достойно, посыпались странные заклинания в стиле «сам дурак».

Судите сами (источник здесь):
- «Меня решение Владимира Путина пугает, поскольку может свидетельствовать о реальных планах по захвату Украины. Я предлагаю вызвать силовиков в Верховную раду и дать отчёт о наших возможных действиях в том случае, если начнётся полномасштабное вторжение. Готовы ли мы к нему? Очень бы хотелось услышать ответ на этот вопрос», — рассказал источник в Радикальной партии.
- «Владимир Путин сделал подарок для руководства Украины, которое может теперь начать антироссийскую истерию. Подобную инициативу можно трактовать как подготовку к «очередному масштабному вторжению» и получить дополнительные политические очки. Сработает ли это в очередной раз, непонятно», — заявил источник в партии «Народный фронт».
- «Мы воспринимаем это как плохую шутку. Если бы взаимоотношения между странами были хорошими, подобная инициатива вызвала бы только позитивные эмоции. А как воспринимать нынешний жест Владимира Путина, непонятно. Это знак для начала более глубоких переговоров или троллинг? Мы не понимаем, но об улучшении взаимоотношений между Украиной и Россией не может быть и речи», — сообщил источник в Минобороны Украины.

Но куда всем этим безымянным источникам до настоящего выдающегося полководца всех времён и народов, министра обороны Украины Виктора Муженко:

«Подписал приказ Генерального штаба, который четко регламентирует выполнение командирами (начальниками) всех уровней управления Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики". Это подтверждение правильности нашего курса. О присвоении так называемых почетных наименований частям русской армии. 1. Украинская армия имеет собственные военно-исторические традиции и действия России никак на нас не влияют. 2. Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию - воровать чужую историю и славу. 3. Эта маркировка территории и озвучивания претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения. 4. Это четкий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и Крыму. Он также направлен на мобилизацию пророссийских сил на территории Украины. 5. Традиции современной российской армии - это удивительная смесь русско-имперских и советских мифов. Для Вооруженных Сил Украины осознанием этого стал 2014-й, когда каждый из нас сделал свой выбор».

Обращаю внимание на гениальную оперативную сноровку сего выдающегося мужа Муженко с бесподобно мужественным лицом, практически мгновенно, всего через двое суток, отреагировавшего на недружественный троллинг!


Гордость распирает от пронизывающего осознания того, с какими людьми живём в одну эпоху! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий