Ещё один новогодний подарок дорогим «партнёрам».


Давненько мы не слышали публичных поимок шпионов, да ещё американских, вне рамок обычных дипломатических демаршей. Полагаю, что шпионов ловили исправно как мы, так и они, а далее вступали в силу обычные рутинные договорённости об обмене. Кое-что всплывало, хотя выглядело достаточно коряво, вспомнить хотя бы Анну Чапман (теперь чуть ли не телезвезда!) энд Ко, которых тоже, кажется обменяли, причём на российских же граждан, обвинённых  в шпионаже в пользу США. Ну там, шпионские закладки под камень, Скрипаль опять же. Короче, скукота.

Всё несколько изменилось с хамским арестом в США Марии Бутиной. Причём изменилось так, что ответ повис в воздухе и реально завибрировал.

Если немного напрячься и вспомнить события годичной давности, то в ответ на высылки и беспрецедентные обыски в российском генконсульстве в США, Россия пригласила американских сотрудников дипмиссий вместе с детьми на главную Новогоднюю ёлку страны. Считаю, это был достойный асимметричный ответ, призванный показать «партнёрам» силу, даже если кто-то и расценил это как слабость. 

Однако «партнёры» не поняли, то ли в силу глупости, то ли в силу безнаказанности, и продолжили беспредел, далеко вышедший за рамки приличий и кодекса спецслужб. Похоже, пришло время других асимметрично-симметричных ответов:

Как сообщает сегодня РИА Нвости, «Сотрудники ФСБ задержали в Москве гражданина США Пола Уилана при "проведении шпионской акции", возбуждено уголовное дело, сообщили в Центре общественных связей ведомства.
Отмечается, что задержание прошло 28 декабря.
В отношении Уилана возбудили уголовное дело по статье "Шпионаж". Проводятся следственные действия».

Похоже, терпению пришёл конец.

Поехали. 

С Новым Годом, дорогие "партнёры", мультики почти закончились. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Смотрю и радуюсь. А чего грустить-то, если смешно?

Чикаго: хроники праздника жизни

Секретная миссия COVID-19. Часть 1.