Нам всё показалось — это была не спецоперация. Это просто работа с кадрами.


Владимир Путин о смене правительства Медведева: 

«Это не была спецоперация… Мы с ним [Медведевым — авт.] это обсуждали...». 

Ну да, мы все так и подумали, энергично покивав головой в знак полного согласия. Всё ведь произошло исключительно в плановом порядке, с согласия всех участников и по самым, что ни на есть, демократическим процедурам. Далеко ходить не надо — довольное выражения лица премьера, наполненное чувством высочайшей благодарности за оказанное доверие: 


Особенно на фоне Володина, надевшего маску радости, чтобы с трудом скрыть вселенскую грусть от скорого расставания с поклонником айфонов.

Точно также, как по самым, что ни на есть, демократическим законам, верный апологет мировой либералкорпорации, Антон Силуанов, пониженный в должности, но не побеждённый, вдруг начал переобуваться в воздухе, дезавуируя планы бывшего медведевского правительства по увеличению налоговой нагрузки на население и стратегической рапродаже России.

Силуанов, Вашингтон, 19 октября 2019 года, о встрече с иностранными инвесторами:

«Спрашивали про взаимодействие бюджетной и денежно-кредитной политики, спрашивали про приватизацию, почему у нас такие низкие планы по приватизации. Программу приватизации нужно делать более амбициозной, здесь я согласился».

Силуанов, 20 февраля 2020 года, о налоговой нагрузке:

«Сегодня действительно нагрузка на труд запредельная. Я это прекрасно понимаю… Сейчас мы тоже думаем над тем, как снизить налоги на труд, потому что это 30%, по сути, страховых взносов, плюс еще 13% НДФЛ. Высокая нагрузка, которую не увидишь в других странах,..».

Силуанов, 21 февраля 2020 года, о приватизации:

«Экономике нашей страны на данный момент не нужна приватизация государственных активов для пополнения бюджета…».

Пожалуй, соглашусь с президентом — никакая это ни спецоперация, а простая, банальная и зачастую неблагодарная работа с кадрами. Чай не детский сад, все люди взрослые, некоторые вон даже уже волосы потеряли от трудов праведных:



Впрочем, судя по результату, путь к пониманию структуры момента в безволосую голову сильно короче, ибо нет надобности продираться через густую шевелюру. Некоторым персонажам проще пожать руку и на прощание поблагодарить за бескорыстный труд. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как победить Россию? Объясняет министерство обороны Грузии.

Кто остановит террориста Путина? (по материалам чешской печати).

Смотрю и радуюсь. А чего грустить-то, если смешно?