пятница, 20 октября 2017 г.

Собчак, Бук, МН17 - девальвация здравого смысла.



Рукопожатные вновь отличились, перепечатывая очередной антироссийский вброс. Отмечу: задача любого расследования преступления — поиск железобетонных доказательств с целью привлечения виновника к ответственности. Не знаю, как там в теории, но с точки зрения логики и здравого смысла — это так, и никак иначе. При этом, любое последующее доказательство должно быть убедительней предыдущего и так, вплоть до неопровержимого. 

Однако всё течёт, всё изменяется. Девальвация стала явлением, разъедающим не только валюты. Девальвируется всё, без исключения: логика, принципы, законы, доказательства, здравый смысл наконец, неуклонно превращаясь в новый императив западной парадигмы. 
Напомню: ещё летом некий англоязычный сайт Bellingcat, специализирующийся на горячих точках и поиске преступного российского следа, опубликовал очередную фальшивку, ничуть не смущаясь очевидной грубости подделки. Тему эту мы подробно разбирали здесь, но напомнить считаю лишним не будет. Во всяком случае, в той публикации ещё была попытка выстроить некую логическую цепочку от гибели МН17 к некому ЗРК Бук М1 с номером «332». Также напомню, что фальшивку моментально растиражировали рукопожатные российские СМИ, поминать всуе которые мы не будем — много чести. 
И вот вчера гениев сыска из Bellingcat посетила очередная удача: в поле зрения вновь попали фотографии ЗРК Бук М1. Откуда удача? Из лесу соцсетей вестимо, то есть оттуда, откуда теперь выуживаются все железобетонные доказательства любого преступления кровавой гэбни. Но тут разоблачителей неотвратимо настигла девальвация, устоять против которой не смогли даже такие матёрые гении: фотографии — это просто фотографии Бук М1 в транспортном положении, неизвестно где сделанные, неизвестно кем, с какой целью и, главное, без ответа на вопрос: а какое отношение они имеют к трагедии МН17?
Далее по тексту:
«Если у вас есть информация об этой фотографии или месте её съёмки, пожалуйста, направьте эту информацию на английском, русском или украинском языке на электронный адрес ССГ (contact@jitmh17.com), их страницу в ВК или Whatsapp (+31683559290). Геолокацию фотографии также можно обсуждать в комментариях к этой статье или в реплаях нашему аккаунту в твиттере (@bellingcat)».
То есть, у разоблачителей отсутствуют данные геолокации и время съёмки. Читаем дальше:
«...На фотографии «Бук» виден с правого борта. Он погружен на трейлер Volvo с белой кабиной, везший его по востоку Украины 17 июля 2017 года. На фотографии также виден темно-синий микроавтобус Volkswagen, сопровождавший «Бук» в тот день по востоку Украины. Эта самоходная огневая установка — «Бук 332», ранее определявшийся Bellingcat как «Бук 3х2», из российской 53-й зенитно-ракетной бригады». 
Опустим характерную для рукопожатных опечатку (2017 год) и констатируем: отсутствие данных геолокации снимка и времени съёмки становится доказательством транспортировки Бука 17.07.2014 по территории восточной Украины. Причём, отсутствие номера ЗРК, судя по всему, есть доказательство его наличия в виде цифр 332, а также принадлежности к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде.
Всё. Непонятно только, почему полученные железобетонные доказательства вины России до сих пор не стали предметом официального предъявления обвинения Совместной следственной группы Нидерландов? Может потому, что девальвация ещё не всех девальвировала? 
P.S.: всё-таки, не могу не отметить, что наши доморощенные креативщики заметили очевидные нестыковки в тексте  Bellingcat, смело опустили сомнительные подробности и оперативно опубликовали очередную грубую фальшивку. В частности, отметился телеканал «Дождь». 
Напомню, недавно прошла новость о том, что Ксения Собчак заявилась кандидатом на выборах президента России в марте 2018 года. Одновременно данная дива является основным драйвером означенного телеканала, что однозначно ставит её в ряд оголтелых шельмователей России. Также, как и всех, кто не только её поддерживает, но и даже минимально симпатизирует.

Предыдущая статья на эту тему:
Очередная рукопожатная фальшивка про МН17

Мировой кризис

3 комментария:

  1. Что характерно, местные пошли и сфоткали это самое место. Но ватные логистики продолжают все отрицать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень глубокое соображение, поражающее своей лаконичностью. Местные что, на плёнку фоткали? Где геолокация и время съёмки? У Вас есть? Нету? У кого есть?

      Удалить
    2. аха, а когда я предъявлю геолокацию, вы скажите, что я сам все придумал и это фотошоп. А Гугл всё подстроил. Плавали в этих морях, знаем.

      Удалить