четверг, 26 апреля 2018 г.

Замучаетесь пыль глотать…





 Выражение сие, насколько помню, наш президент использовал не единожды, но впервые оно прозвучало в 2002 году на заседании ТПП после речи Евгения Максимовича Примакова. И каждый раз касалось офшорных российских капиталов, а попросту — уворованных у народа денег.

Не знаю по какой причине, но тот же «Коммерсантъ», описывая выступление Путина, вставил свою идиому: захлебнётесь пыль глотать. Что хотела подчеркнуть рыночная икона, не разъяснено, но воды с тех пор действительно утекло не мало, кое-кто и захлебнулся: кого на шарфе подвесили, предварительно разорив, кто в розыске, причём международном, кто просто всё потерял, а кто и присел. В общем, прав оказался наше всё, впрочем, как всегда.

Однако на современном этапе мне хотелось бы отмотать плёнку назад и применить несколько более жёсткую идиому. И не к оставшимся офшорникам и прочим владельцам уворованных и выведенных дензнаков, а к нарастающему девятому валу предсказателей всё более скорого развала России: зае***тесь пыль глотать!


У меня всё.

Мировой кризис

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Если Путин такой патриот России, то почему за 18 лет (целых 18 лет!!!) Россия так и осталась мировой недоэкономикой, сырьевой площадкой Запада, использующей "вражеские" технологии даже в супер-пупер не имеющих аналогов образцах военной техники.
    Почему благоденствует Чубайс, а Квачков в тюрьме?
    Почему премьер-министр - НИЧТОЖЕСТВО, и так долго.
    Что собой представляет "команда", с которой он собирается (судя по его речам) возвеличивать Россию? Это Шувалов со своими зАмками? Или Дворкович со своими хасидами?
    Почему члены кооператива "Озеро" за 18 лет превратились в миллиардеров, а Страна зависит от каких-то паршивых санкций, если он думает не о кооперативе, а о Стране?
    Чего за 18 лет можно добиться на уровне государства показывает соседний Китай, у которого нет сибирской и уральской халявы. Ничего нет, кроме ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ руководства.
    И если Путин 20 думал о стране, то почему в итоге мы пришли к состоянию, в котором находился СССР накануне развала: чахлая экономика и мощная армия. Правда,армия тогда была гораздо мощнее.
    Нет, не для того он поставлен банкирами "править", чтобы заботиться о величии России.

    ОтветитьУдалить