четверг, 24 мая 2018 г.

Голландских следователей разбудили


Как сообщает сегодня РИА Новости, международная следственная группа установила, что ЗРК "Бук", из которого предположительно сбили малайзийский лайнер на востоке Украины, принадлежал российским Вооруженным силам. Такое заявление сделал глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

Сообщается, что эксперты изучили все доступные изображения и установили, что "Бук" имеет ряд уникальных особенностей. По ним следственная группа сумела получить отпечатки пальцев и установила, что ЗРК "происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская Федерация", сказал представитель Нидерландов в ходе презентации предварительных итогов второго расследования крушения лайнера.

"У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать", — добавил Паулиссен.

Кроме того, стало известно, что круг подозреваемых по делу о крушении Boeing МH17 сужен до нескольких десятков человек. Об этом журналистам рассказал генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке.

Суд по делу о крушении малайзийского самолета пройдет в Нидерландах. Большинство жертв трагедии — подданные этой страны.

P,S.: как нетрудно заметить, фразы «ряд уникальных особенностей» и «получить отпечатки пальцев» являются ничем не прикрытым троллингом в ответ на команду сверху, предписывающую поторопиться с обвинительным заключением. Троллинг грубый, означающий фактический посыл по адресу их трёх букв (или сколько там их в Голландии?). В противном случае, это бред, также ничем не прикрытый. Разве что, фразой о доказательствах - «Но мы не будем их пока обнародовать».

Особо добавить здесь нечего, ибо всё остальное, включая принадлежность «Бука» и хронологию фальсификации доказательств на сайте Bellingcat мы уже разбирали здеь:



Ждём активизации темы, актуальность которой резко возрастает в связи с приближением открытия Чемпионата мира-2018.

Комментариев нет:

Отправить комментарий