вторник, 8 мая 2018 г.

О необходимости ежегодного Парада Победы.


Этот короткий пост посвящён любителям порассуждать о нужности и ненужности Парада, о мифах и реальности, о том, что ежегодные парады - это перебор и раньше никогда такого не было.
Начну немного издалека.
Понятие "элита общества" - изобретение относительно недавнее, для нас, пожалуй, не ранее 90-х годов. Тем не менее, будем считать, что элита была всегда и мы можем оперировать этим термином даже описывая совсем уж прошедшие времена.
Так вот, на Руси всегда элитой были военные, особенно военные кадровые. Не стал исключением и Советский Союз, сохранивший и во многом приумноживший традицию. Лишний раз демонстрировать элиту и тратить деньги на парады просто не было необходимости, общество и так всё понимало и принимало.
В позорные для страны 90-е годы либералы буквально растерзали российскую элиту, низведя её до уровня никчёмной, ничего не производящей прослойки общества, выдвинув в эту элиту сами знаете кого.
А теперь о необходимости ежегодных военных Парадов сегодня.
Во-первых, Парад - это реальный символ Великой Победы для различного рода переписывателей истории, коих развелось на матушке Земле до неприличности много. 
Во-вторых и это самое главное: позорные 90-е позади, но далеко не во всех головах. Много ещё тех, чьими руками была растерзана настоящая российская элита, позволив глумиться над теми, кто, всё-таки, несмотря на нищету и насмешки, не изменил своему долгу перед Родиной и вере в своё Отечество. 
Легко разрушить, нелегко построить. Сейчас ситуация медленно, но верно, возвращается на своё законное место. Однако до тех пор, пока один только вид офицера, солдата не будет вызывать всеобщее восхищение или оторопь мужской части населения от мгновенного осознания никчёмности своей далёкой от армии жизни, пока откосить от армии не станет позорной невозможностью, навсегда перечёркивающей карьеру, Парады Победы будут и должны проходить ежегодно. 
До тех пор, пока девушки не будут поголовно мечтать выйти замуж за лейтенанта, чтобы вырастить из него генерала, пока мальчишки не будут грезить военными профессиями и космосом, куда самый короткий путь у военных лётчиков, Парады Победы будут и должны проходить ежегодно. 
До тех пор, пока в мире есть угроза новой мировой войны и живы ветераны прошедшей Великой Отечественной, перед которыми мир в неоплатном долгу, Парады Победы будут и должны проходить ежегодно. 
И вот когда будут, наконец, полностью восстановлены растерзанные традиции, тогда и можно поговорить о почётности каждого труда, вообще, и о деньгах налогоплательщиков, в частности.
Кстати, была бы моя на то воля, я бы принудительно заставил возмещать затраты на военный Парад:
- тех, кто уничтожал настоящую элиту России в 90-х,
- всех их настоящих идейных последователей,
- тех, без разбору, кто откосил от армии.
Так, чтобы выбить даже мысли о "никчёмной, ничего не производящей прослойке общества". 
Если не доходит через сердце и вы не идёте на Парад, значит Парад придёт к вам через желудок. До отрыжки. Или через печень, смотря где у вас канализируются лишние ненужные мысли. 
В общем, в качестве рецепта от ненужных мыслей, предлагаю всем расслабиться и просто получать удовольствие, ведь Парад - это, прежде всего, праздник и дань нашего безмерного уважения победителям.
С Праздником Великой Победы!

ИА REX

Мировой Кризис

Комментариев нет:

Отправить комментарий