понедельник, 16 июля 2018 г.

Футбол, пенсии, осень.


Чувствительные натуры вновь возбудились до стадии перевозбуждения. На сей раз имен называть не буду, упомяну лишь парочку, да и то в конце и между строк. В общем, повод более чем: футбол закончился, пенсии отобрали, а главное - осень на носу.

В таком порядке и рассмотрим. Коротенько.
Вот даже я, будучи всегда равнодушным к футболу, умудрился запомнить больше половины фамилий наших игроков. Никогда в жизни не думал, что сподоблюсь написать хоть пару строк об этом странном виде спорта, где 22 бугая никак не могут поделить один мяч. Скажу больше: всей семьёй смотрели финал, где наших не было вовсе. Болели за хорватов по известной причине, никак с политикой не связанной. Чувствительные натуры ничтоже сумняшеся назвали меня и всю мою семью победобесами, даже не понимая всей мерзости и глубины своего падения.

Победобесие по-русски:


Победобесие по-французски:


Теперь о пенсиях, которые то ли подняли, то ли отняли, то ли что-то там ещё.

Здесь тоже коротко.

Представим себе, что под шум футбольных трибун правительство выдвигает инициативу понизить пенсионный возраст, не важно на сколько лет. Пусть будет на пять, всем и скопом. Хотя бы по причине ежегодного вывода из строя неэффктивных производств и ввода в строй сотен новых заводов и цехов с большой долей автоматизации процессов, что святая правда.

Естественно, чувствительные натуры немедленно поднимают плач Ярославны по поводу подлого отъёма у народа любимой работы, а он, народ, ещё в полном рабочем соку! И будут правы, ибо на то они и чувствительные, чтобы чувствовать свой народ.

В общем, как ни упирался, но на тему пенсий я всё же высказался, тем более, что мнение моё никак не зависит от текущих пенсионных манёвров. То есть, я к ним отношусь вплоть до полного равнодушия. Тем более, что на сегодня ничего не произошло от слова вообще. Ну, кроме народного всеобщего возмущения в воображении чувствительных натур, назначенного, как водится, на осень.

Кстати, об осени. За отсутствием предмета, совсем коротко.

Что-то не везёт с этими осенями. Настоящих, как поётся, буйных мало, даже Навальный, который вождь всех времён и народов хипстеров, позорно спалился на том же пенсионном возрасте. Вот и Кунгуров, который вождём, собственно, никогда и нигде не был, отсидев положенное, махнул рукой и бодро присоединился к воспевателям российского быдла. Основная масса не в счёт, ибо свою чувствительность к народным чаяниям основывает на личном кармане и собственных жизненных неудачах, не понимая, что нет ничего глупее, чем делать обобщения на частностях, да ещё на личных.

Всё, занавес. Никакого бунта осенью не будет, ни этой, ни следующей, ни последующей. А будет лишь кропотливая работа по движению вперёд. Кропотливая и, как водится, малозаметная. А основные события нас ждут не здесь, а там - в геополитике. Ибо сколько можно повторять: если ты не идёшь к геополитике, она придёт к тебе. Сегодня встреча Путина и Трампа, от которой, как раз-таки, зависит действительно многое, если не всё: не только война и мир, но и каким он будет, этот мир. В том числе и в каждом конкретном доме.

Впрочем, многого мы, конечно же, не узнаем от слова никогда. И это правильно.

Всем удачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий