суббота, 21 июля 2018 г.

Верить никому нельзя. Мне можно (с)


Тут на днях появилась сенсационная новость: оказывается Порошенко врал, что в 2017 году разговаривал с Трампом по телефону, да ещё не один раз. То есть, кто-то кого-то принимает за идиота (запомним это слово, мы к нему ещё вернёмся).

Анекдот от 5 февраля 2017 года :


«Известно, что Дональд Трамп пригласил к себе в кабинет на телефонные переговоры с Владимиром Путиным несколько советников и помощников. В переговорах с Порошенко все было по-другому:

Дональд, а почему для разговора с Порошенко Вы не пригласили своих советников и министров?

Чтобы сказать Петру «No money» мне советники не нужны!».

С чего бы это? Попробуем разобраться.

Анекдот родился, кстати, на следующий день после примерно такого сообщения: Суббота, 4 февраля, около 23:45 по киевскому времени. Ночной звонок. Начались важные межгосударственные телефонные переговоры Трампа с Порошенко с целью организации встречи на высшем уровне.

В итоге, в сентябре 2017-го Трамп и Порошенко несколько минут посидели вместе перед фотокамерами на полях Генассамблеи ООН. Наконец, в мае 2018-го состоялась та самая эпохальная встреча фотосессия, за которую кто-то кому-то заплатил то ли 400, то ли 600 тысяч долларов. А ещё широким потоком пошёл уголь из Пенсильвании, тут же породивший очередной анекдот:

«Вслед за Порошенко, закупившим у Трампа американский уголь, в Вашингтон полетел президент Польши – закупать американские яблоки».

И всё бы ничего, большого скандала, как и положено, не случилось (деньги любят тишину), но тут, откуда ни возьмись, прилетела инфа от Максима Равребы, украинского журналиста, эмигрировавшего в Белоруссию, который разместил инфографику, свидетельствующую о том, что Порошенко и Трамп с января 2017 по настоящее время ни разу не говорили по телефону. Понимаете, НИ РАЗУ!

Не слишком поверив простой картинке, тем более, без пруфлинка, я решил проверить информацию в самом, что ни на есть, первоисточнике, и просмотреть отчёты о телефонных переговорах Трампа с главами других государств. Меня интересовала именно дата 4 февраля 2017 года. Оказалось, что в этот день Трамп и Порошенко действительно, всё-таки, говорили по телефону:

Таким образом, приходится констатировать: в образовавшемся четырёхугольнике (Трамп, Порошенко, Ревреба и я, в качестве читателя) кто-то кого-то принимает за идиота. Не согласившись в лице всех читателей с предложенной ролью, набираю в Гугле «идиот», нажимаю на кнопку и получаю результат:

Ну, слава Богу, хоть не я (и никто из читателей).

Резюме: информационный поток есть мир фейков и дезинформации, когда верить никому нельзя. Мне можно.

Мировой Кризис

Комментариев нет:

Отправить комментарий