понедельник, 23 июля 2018 г.

Бегите, глупцы!


Господа, у меня для вас пренеприятнейшее известие: наши российские просторы покинул широко известный в узких кругах Вячеслав Завгородний, вынужденный теперь ютиться в тесной Европе, а именно, в Ницце. У себя на родине в Самаре он оставил бабушку и маму, ибо не смог больше выносить на своих хрупких плечах окружающую российскую действительность.

Как, вы не знаете, кто такой Вячеслав Завгородний? Ну вы даёте! Тогда я вас просвещу.

Итак, вглядимся в это молодое одухотворённое лицо 20-ти лет от роду и зададимся вопросом: чем же, всё-таки, известен в узких кругах сей молодой человек?

А известен в узких кругах он тем, что был убеждённым навальнёнком, ещё с весны прошлого года активно участвуя в избирательной кампании Алексея Навального, удостоившись даже совместным фото с последним:


Правда, куда год назад избирался Навальный, история упорно умалчивает, также как и умалчивает об истинных мотивах бегства убеждённого навальнёнка, без которого, судя по всему, теперь самому Навальному вообще ничего не светит.

Пересказывать драматические подробности французского бытия Вячеслава не буду, отмечу лишь, что сам известный в узких кругах в какой-то момент заподозрил, что его вот-вот арестуют и «могут возбудить уголовное дело» (заметьте, не возбудили, а могут возбудить). Спасительное решение быстро разменять бабушку и маму на французскую Ниццу пришло, судя по всему, практически мгновенно, как и положено энергичному молодому человеку.

Что ещё можно отметить: 20-летний Вячеслав Завгородний гордится тем, что он не патриот, а космополит, но любит российские просторы, куда он, со своей масштабной активной жизненной позицией, просто не помещается, скучает по семье и друзьям, потому их и безвременно покинул, знает, что Земля круглая, является хорошим программистом, а также считает, что в России оппозиция кончилась и скоро все молодые люди уедут на Запад, а те, кто останется — обыкновенные глупцы, в том числе, по-видимому, и Навальный.

Думаете эту кашу я придумал?

Тогда, если не лень, почитайте подробности на сайте Радио Свобода, а я в качестве подтверждения приведу пару лишь ответов на пару вопросов:

«РС: - Вы считаете себя патриотом?

ВЗ: - Нет, я космополит. Считаю квасных патриотов дикарями, которые не знают, что земля круглая. Но русские просторы люблю всем своим двадцатилетним сердцем. Очень скучаю по моей семье и друзьям.

РС: - Что вы можете сказать тем оппозиционерам, которые остались в России и продолжают бороться?

ВЗ: - Помните, как персонаж фильма “Властелин колец” Гэндальф крикнул, прежде чем упасть в пропасть: “Бегите, глупцы!” Пусть выбравшие бороться – борются. Но сейчас российская оппозиция умирает в третий раз только на моей памяти, и все больше молодых людей уезжает из страны. Началась новая волна эмиграции. Бежит прогрессивная молодежь, которая не может в своей стране чувствовать себя свободно и в безопасности».

Вот интересно, долго этот малолетний космополитёнок, он же бывший навальнёнок, продержится в европейских реалиях с такой кашей в голове? Делаем ставки:

- даю год, максимум.

А через год к этой теме вернёмся, а заодно и проверим, насколько точен анекдот про разницу между туризмом и эмиграцией.

Читайте также:


2 комментария:

  1. А что сделало наше буржуазное государство, чтобы у молодых людей появлялись другие убеждения! Да они намеренно плодят космополитов!!! Это такая же подлая позиция государства по уничтожению России, что и пенсионная реформа с повышение НДС.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А буржуазное...откуда взялось..В "Доктрине Аллена Даллеса" всё ясно написано(((

      Удалить