воскресенье, 5 августа 2018 г.

Украина: Крымский мост парализовал Керченский пролив.


Украинский «Апостроф» опубликовал эпические результаты воздействия Крымского моста на незалежную экономику. Подробности выложил некий Андрей Клименко, эксперт по вопросам Крыма, главный редактор портала «Блэк си ньюс», но самое главное (только не смеяться!): председатель наблюдательного совета фонда «Майдан закордонних справ», а по-русски - «Майдан иностранных дел», МИД короче. Ни больше, ни меньше.

Так вот, оказывается мост практически парализовал Керченский пролив и остановил работу азовских портов Бердянска и Мариуполя, так как торговые суда вынуждены подвергаться принудительному досмотру российских пограничников (видимо, после беспредела с российским судном «Норд», ответные действия России должны вызывать искреннее удивление):


А ещё сутками ждать своей очереди для прохода под аркой.
Что ж, такова селяви, никто не обещал лёгкой жизни, однако всё же, прежде чем поверить в прерывание интенсивного потока грузов в означенные порты, давайте посмотрим на реальную картину, отображаемую в режиме онлайн и открыто предоставляемую ресурсом MarineTraffic. Для этого увеличиваем интересующий нас район морских перевозок и получаем следующую картину:


Это скрин на 04 августа (9:23 АМ), из которого наглядно видно, что более 90% судов идут отнюдь не в украинские порты, а, собственно, в российские. Но, может быть, это случайный срез на указанную дату? Выждав более суток, делаем ещё один скрин с датой 05 августа, время 3:25 РМ:


Картина та же самая: собственно, в порты незалежной никто особенно ничего не везёт.

А что же повествует нам Апостроф в лице председателя наблюдательного совета фонда «Майдан закордонних справ» (МИД, короче):
«Вот как оно выглядит по состоянию на 1 августа поэтапно. Сначала происходит задержка судов в Керченском проливе, когда они идут в Азовское море. Мы мониторим эту ситуацию с конца июня и можем сказать, что длительность задержки сильно возрастает. Средняя задержка за июль составляет более суток, тогда как, напомню, обычно это длилось 2-4 часа. Мы также выделили третью декаду июля, здесь средняя продолжительность задержки составила почти 33 часа, то есть она растет. Максимальное время ожидания – 55 часов, то есть двое с половиной суток. Мы подсчитали, что все суда за июль потеряли там 1490 часов своего времени. В целом же там простояли все без исключения 62 судна, которые шли в украинские порты Азовского моря».

И даже предоставляет картинку расчётов за июль месяц с мифическим количеством в 62 грузовых судна:


Год. (сокращённо), кстати, на мове — это час.

Лжёт MarineTraffic, верить надо свидомым, ибо предки шумеров врать не могут по определению.


Для справки: за полгода с сентября 2017-го (с момента установки первого арочного пролёта), транзит судов под Крымским мостом составил порядка 10 тысяч единиц. Вполне возможно, что, в соответствии с законом об охране моста, кого то развернули. Бывает. Во всяком случае, ни одного украинского военного корабля там точно не проходило. И вовсе не потому, что их не пустили, а потому, что #ихтамнет#. Зато проходили российские:



P.S: похоже, целый каскад глубоко модернизированных балтийских портов Финского залива («Усть-Луга», «Бронка», «Выборгский», «Приморск») оказались ещё более вероломным решением, ибо теперь крупнотоннажные грузы почему-то также (немного заруливая в порт Таллина) обходят стороной порты гордых прибалтов, всегда осуществлявших перевалку львиной доли грузов для России:

4 комментария:

  1. Слушай, дешевка, открой мне вход на Конт-е. Я имею право ответа на комменты против меня. А может мне разместить ответы здесь? Ладно уговорил.
    @Neds, никто не трусит воевать с вами. Почему? Потому что наше дело правое. Мы боремся за свою землю. Но мы ждем. Чего ждем? Полного краха России. Когда? Да, очень скоро, крах уже начинается. По опросам уже половина россиян готова выйти на митинги. Экономика России в плачевном состоянии и очень скоро это бедственное положение заставит Россию выводить войска из всех оккупированных территорий. Уже в 2019 году станет ребром вопрос вывода российского военного контингента из псевдоАрмении на земле Западного Азербайдждана. Вот тогда за несколько недель наша армия в 2020 году освободит от трусливых армянских оккупантов и Карабах, и Западный Азербайджан. Затем придет очередь освобождать Крым, Донбасс от русских оккупантов. Кто поможет украинцам? Украинцам помогут восставшие в Москве, Рязани, твери, Ростове и т.д. русские, которые подымятся на борьбу с антинародным, воровским и бездарным руководством РФ (хотя, истинное руководство РФ это еврейские экспансионисты, мечтающие о развале России, чтобы затем вместо нее создать Великий Израиль). Вы, русские, думаете что свободны? Заблуждаетесь вами управляют иудеи. Вы пушечное мясо в их руках. Азер Гасанли. Азербайджан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Азер, хоть вы мне и надоели, чтобы я где-либо забанил подобное существо, это надо ещё заслужить. На КОНТе вход свободный, что доказывает размещённые там комменты Азера. Если кто их и трет, то это модераторы КОНТа. Я подобное *овно не тру, пусть читатели любуются.
      Взаимоотношения Армении и Азербайджана - это вообще не тема данной статьи. А фантазиям насчёт майдана в России уже лет эдак 10-15, так что успокойтесь, займитесь своими проблемами.

      Удалить
  2. Азер,а ты давно у психиатра проверялся?Ты вообще был когда ни будь в России? Ты пишешь несусветную чушь,такое себе даже российские либералы не позволяют.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, сколько таких психов ждет краха России! Ссыкотно аж стало!

    ОтветитьУдалить