Кто возглавит травлю Трампа?



А вам не кажется, что человек, сидящий позади Трампа, рядом с Нэнси Пелоси, всё знал заранее? Обращаю внимание: на снимках рядом с Трампом вице-президент Майкл Пенс улыбается редко, рядом с Пелоси - всегда.




Символизм? Может быть. Паранойя? С чего бы? Он что-то знал заранее? Вообще-то, второе лицо в государстве предполагает информированность, недоступную простому смертному.

Во всяком случае, в США сейчас вовсю обсуждается муха, севшая на голову Пенса во время заседания в Конгрессе:




Так что, наша физиогномика не только ничуть не хуже американской, а на порядок глубже, ибо зрим в корень, а не на вершки.


Майкл Пенс - человек, который, по всем признакам должен был идти до конца и стоять рядом со своим шефом, который, собственно, и поднял его почти на вершину властной пирамиды. 


А теперь по факту: Майкл Пенс предал Трампа, провёл итоговое заседание Конгресса в строгом соответствии с процедурой и не словом не заикнулся о том беспределе, который сопровождал выборы президента.


После судьбоносного заседания Пенс поблагодарил Национальную гвардию, которую сам и вызвал, за наведение порядка в Капитолии и очистку здания от сторонников Трампа. При этом, ни слова не сказал о погибших, в том числе о ветеране ВВС США Эшли Бэббитт, бывшей решительной сторонницей действующего президента. 


Теперь совсем неудивительно, что Пенс становится ключевой фигурой в начавшейся травле Трампа. Похоже, именно ему демократы поручили организовать быстрый импичмент и последующее преследование за оставшиеся 12 дней до инаугурации. 


Вот, к примеру, вчера, 7 января, Нэнси Пелоси написала на имя Пенса письмо убойного содержания:


"Сегодня утром я разговаривала с председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли, чтобы обсудить возможные меры предосторожности, чтобы не дать нестабильному президенту начать военные действия или получить доступ к кодам запуска и отдать приказ о нанесении ядерного удара"


Как поступит Пенс, которому светит шанс несколько дней побыть президентом, кажется уже понятно не только нам, но даже и рядовым американцам, что не может не радовать долгожданному прозрению в отношении хвалёной американской демократии. Вот что они пишут:


«Это делает Пенса соучастником убийства»


«Пенс - не тот человек, о котором я думал»


«Я уважал этого человека. Сенат - это дом жадных политических дураков, неспособных сдержать свои клятвы, а дом под руководством Пелоси - корабль негодяев. Наша республика закончилась. Попрощайтесь с последним президентом-республиканцем. Этого больше никогда не повторится. Плачьте о том, что раньше было «домом свободных и страной храбрых»


Наивные люди, не читавшие передовицы газеты "Правда", где последовательно и доходчиво для каждого советского человека описывались признаки загнивающего Запада:




А что же сам Трамп? А ничего, никто не знает, где он на самом деле находится, во всяком случае, сам он лишён возможности общаться с внешним миром, обо отрезан от него решительно и бесповоротно. Просочилось, правда, заявление о том, что он вроде бы готовится передать дела 20 января, новой администрации:

"20 января будет открыта новая администрация. … Мой приоритет - обеспечить плавный, упорядоченный и плавный переход власти. Этот момент требует исцеления и примирения"

Бдительные наивные сторонники тут же ухватились за очередной символизм: Трамп не указал год!!! Он имеет в виду 2024, а это значит, что наша борьба ещё впереди и победа будет за нами!

Ну ну, наивные чукотские юноши, спросите у Пенса, он вам всё популярно объяснит, а если не поймёте слов, пришлёт Национальную гвардию.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Moderna призналась: мы не вакцинируем людей, мы их «чипируем»

Смотрю и радуюсь. А чего грустить-то, если смешно?

Секретная миссия COVID-19. Часть 1.